29 de agosto de 2014

Mejillones al Vino Blanco

Los mejillones son unos moluscos que no estamos muy acostumbrados a comer, pero que son realmente deliciosos. Se pueden preparar de muchísimas maneras distintas como en pastas, sopas, de platillo principal, etc. Mucha gente les tiene miedo de preparar, pero es muy fácil (tardado, pero fácil). Hoy les traigo una receta facilísima, rápida -una vez limpios los mejillones- y por supuesto, muy delishos!
Enjoy...



Mejillones al Vino Blanco

  • 1 1/2 kg. de mejillones
  • 1/3 T harina
  • 2 cdas mantequilla
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 5-7 shallots picados (chalotes)
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1jitomate saladet grande picado
  • 1 T vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil para adornar 
Preparación: Los mejillones se ponen en un tazón grande con 2 lt de agua y la harina y se remojan durante 30 minutos, o hasta que los mejillones suelten la arena. Se escurren y se retira la "barba" de cada uno con los dedos. Si las conchas está sucias, tallamos los mejillones con un cepillo con agua corriente. Debemos tirar todos los mejillones que no están bien cerrados. En una olla grande que no sea de aluminio, se calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio, se agregan los shallots y se cocinan durante 5 minutos; se añade el ajo y se cocina por 3 minutos más, o hasta que estén transparentes los shallots, se le añade el jitomate, el vino, la sal y la pimienta. Ya que hirvió, se le agregan los mejillones, se revuelven bien, se tapa la olla y se cocinan a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que se abran todos los mejillones (con la tapa puesta, se agita la olla una o dos veces para asegurarnos de que los mejillones no se quemen por abajo). Se deben de tirar los que no se hayan abierto. Una vez listos, se pasan junto con la salsa a un tazón grande y se adorna con el perejil. Se puede acompañar con pan horneado con matequilla y ajo. DELISHOS!!!

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