25 de agosto de 2014

Pollo Griego con Pan de Pita

Que rico hacer de comer un platillo como el de hoy. Basado en la cocina griega (por las aceitunas, aceite de oliva y el pan pita), hoy les traigo una receta facilísima y por supuesto, ¡muy delishos!, solo hay que preparar el pollo y poner todo en un recipiente al horno. 
Enjoy...





Pollo Griego con Pan de Pita

  • 1-2 limones (de preferencia, de los amarillos)
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla morada, cortada en lunas
  • Mínimo 1/2 T. aceitunas negras (Kalamata) deshuesadas
  • 2-3 pechugas de pollo grandes cortadas en fajitas (podemos pedirle al carnicero que las corte así)  
  • 1 cda orégano
  • 1 cda sal 
  • Pimienta 
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • ½ T hummus (pasta de garbanzos que la encuentran en cualquier super en el área de los quesos)
  • 1 cdta. paprika
  • 2 T jitomate cherry o uva (si no encuentran, pueden partir jitomate saladet)
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • Queso feta o de cabra desmenuzado
  • 2 manojos de espinacas desinfectadas y trozadas 
  • Pan de pita para servir


Preparación: Precalentar el horno a 200°. Rallar 1 limón y colocar la ralladura en un recipiente grande, y reservamos el limón. Agregar el aceite de oliva, añadir la cebolla y las aceitunas y revolver bien para cubrir y se acomodan en un refractario. El pollo se cubre bien con el humus y se sazona con el orégano, la sal y la pimienta y se ponen encima de la cebolla y las aceitunas, el ajo se acomoda abajo de las pechugas para evitar que se quemen, se exprime el limón que se había rallado encima del pollo, se le espolvorea la paprika y se pone el otro limón partido en cuarterones encima de todo. Se hornea sin cubrir durante 15 minutos. Se añaden los jitomates alrededor del refractario y se bañan con el vinagre balsámico (solamente sobre los jitomates), se regresa al horno durante otros 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. Se sirve sobre una cama de espinacas, cubierto con queso feta o de cabra y con gajos de limón extra para exprimir y se acompaña del pan de pita caliente y partido por mitad.
DELISHOS!!!

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