28 de agosto de 2014

Gazpacho Andaluz

“Tomate, pepino, pimiento, cebolla, una puntita de ajo… Aceite, sal, vinagre, pan duro y agua" Dice Pepa (el personaje que hace Carmen Maura en la película "Mujeres al borde de un ataque de nervios" de P. Almodovar) al jefe de la policía después de ofrecerle un vaso de Gazpacho. Una sopa española (mucha gente dice que es bebida y la sirven en vasos) que se sirve en el verano por ser fresca y todo crudo, hay muchas variaciones en cuanto a los tropezones con los que se sirve. Hoy les dejo una receta andaluza con tropezones que nos sirvieron una vez en Córdoba.
Enjoy...





Gazpacho Andaluz

  • 1 kg. jitomate bola maduro
  • 1 pepino sin la cáscara
  • 1/4 cebolla
  • 1 pimiento morron verde
  • 1/2 baguette mediano
  • 3/4 T aceite de oliva
  • 3/4 T vinagre
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Preparación: Se mezcla todo en la licuadora, se cuela y se pone en el recipiente que se va a servir. Se puede dejar a temperatura ambiente o se puede meter al refrigerador 1 hora para servirse frío. Se adorna con los tropezones.

Todos los ingredientes se licúan en crudo


Tropezones:

  • Cebolla
  • Jitomate
  • Pepino
  • Pimiento verde
  • Pan baguette
  • Mango
  • Huevo cocido
Todo se pica y se pone a la mesa en platitos separados para que cada quien se sirva a su gusto. El mango y el huevo cocido le dan un sabor exquisito y por supuesto muy DELISHOS!!!

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