9 de septiembre de 2014

Muslos de Pollo con Mostazas y Miel

Cuando hablamos de mostaza, generalmente nos imaginamos la típica mostaza amarilla que les ponemos a las hamburguesas o hot dogs, pero en realidad hay muchas variedades, unas muy fuertes y otras no tanto, hay hechas con cerveza, frutas o miel. La mostaza combinada con la miel de abeja, le da un sabor exquisito, y hoy les traigo una receta de pollo en la que vamos a usar 2 diferentes tipos de mostazas que queda... delishos!
Enjoy...



Muslos de Pollo con Mostazas y Miel

Preparación de los Muslos:

  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 cda de mostaza antigua (es la que trae los granos de la mostaza)
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 8 muslos de pollo con piel **

Salsa: 

  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de mostaza de grano entero
  • 3 cucharadas de miel, o más, al gusto
  • 2 cucharadas de caldo de pollo, o más, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 ramitas de romero
  
Preparación: Se precalienta el horno a 200°C. 
Para preparar los muslos, se revuelve el aceite de oliva y la mostaza antigua en un tazón pequeño, se sazona con sal y pimienta y se les unta muy bien a los muslos por todos lados (es mas fácil hacerlo con la mano).  
Para preparar la salsa: En un tazón mediano, se mezcla todo menos el romero y se revuelve bien. Se prueba. Si quedó muy fuerte el sabor a mostaza, o lo queremos un poco mas dulce, se le puede agregar mas miel y se reserva.  
Ponemos aceite de oliva en una cazuela que se pueda meter al horno *, y ya que va a humear, se colocan los muslos con la piel para abajo, se dejan aproximadamente 3 minutos y se voltean. 
Se le agrega la salsa de las mostazas y se le ponen las espigas del romero encima. 
Se meten al horno 30-35 minutos a 180° C
Se sirve inmediatamente.

*Si no tenemos la cazuela que se pueda meter al horno, lo podemos freir en cualquier cazuela y luego se pasa a un refrectario, teniendo la precuación de ponerlo con todo y lo que queda en la cazuela, se le pone la salsa y se continúa igual la receta. 
**También se puede preparar con piernitas de pollo
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario