7 de octubre de 2014

Calabaza Enmielada

Ya llegó desde hace más de 2 semanas, mi estación favorita del año: ¡el otoño! Y con ésta, los ingredientes típicos de la temporada: calabazas, clavo, canela, gengibre, etc. Hoy les traigo una receta muy mexicana que yo casi ya no he visto: Calabaza Enmielada, un platillo que a mi papá le gusta mucho y que según me platicó, tenía años sin comer. Es facilísima de preparar, pero definitivamente no es apta para quien esta cuidando la línea, pero les aseguro que vale la pena comerla por que sí queda muy, muy delishos!
Enjoy...





Calabaza Enmielada

Por cada kilo de calabaza de castilla que usemos, se necesitan:

  •  250 gr. de piloncillo obscuro
  • 1 1/2 T agua
  • 2 rajas de canela
  • 2 clavos de olor
Preparación: En una olla grande, se pone el agua junto con el piloncillo, canela y clavo a que hierva y el piloncillo se deshaga, moviendo de vez en cuando. Cuando ya está derretido el piloncillo, se colocan los pedazos de calabaza (que hemos de pedir en el lugar que la compremos que la partan) con la carne hacia abajo. Se tapa, el fuego se pone medio-bajo y se deja cocer aproximádamente 2 horas, revisando y bañando los pedazos de calabaza con la miel teniendo cuidado que no se pegue. La calabaza está lista cuando la calabaza está suave y la miel está de un color café obscuro.

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