16 de agosto de 2014

"Papitas" de Betabel

Generalmente usamos papas para hacer "papitas" fritas (obvio, de ahí el nombre), pero hoy les tengo una versión MUY delishos, diferente y muy fácil de preparar. Hoy vamos a usar betabel. Una verdura que poco usamos y que tiene muchísimas propiedades y cocinadas de esta manera es mas fácil que los niños prueben diferentes verduras (como a los mío que casi no les gustan las verduras), así es que... 
Enjoy...


"Papitas" de Betabel

  • 3-5 betabeles
  • 2-3 T. de aceite
  • Sal

Preparación: Los betabeles se pelan y se cortan en rebanadas lo mas delgadito que se pueda. Se puede usar mandolina y quedan mucho mejor por que quedan mas parejas, se ponen en toalla de papel y se secan con otra toalla de papel. En una olla se pone el aceite a calentar (entre 160° a 175° sin pasar de 190°. Esto para quien tenga termómetro para medir la temperatura, para quien no, dejamos calentar el aceite a fuego medio-alto). Se van poniendo los betabeles por capas para que no se peguen y se dejan alrededor de 5-7 minutos; van a empezar a cambiar de color a hacerse mas claros, y ya que se están obscureciendo de las orillas los sacamos y los dejamos estilar en otra toalla de papel y los sazonamos con sal. Hay que tener cuidado por que se queman muy rápido. Al principio salen "agüaditos", pero conforme se van enfriando, se van poniendo tronadores. Si por algo hay algunos que no quedan así, los podemos poner el hornito pre-calentado unos 3 minutos. 
Receta fácil y rápida y super DELISHOS!

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