17 de agosto de 2014

Palomitas Caseras con Tajín

¡Que delicia estar en familia (o solos) viendo una película en nuestra casa muy agusto disfrutando de unas muy sabrosas palomitas! Y si esas palomitas son caseras, mejor! Hoy les traigo una receta buena, bonita, barata, rápida, fácil y por supuesto muy DELISHOS!
Enjoy...



Palomitas Caseras con Tajín

  • 1 bolsa de maíz palomero
  • Aceite (soya, cártamo, maíz, aguacate, etc)
  • Tajín en polvo

Paso 1) En una olla mediana se pone aceite hasta cubrir el piso de la olla, luego se le pone una capa del maíz


 Pasos 2 y 3) Se le pone Tajín al gusto. Mucho si las quieren mas enchilosas o poquito si las quieren menos enchilositas



Paso 4) Se tapan y se ponen a fuego medio, duran mas o menos 2-3 minutos en  reventar. Ya que no se oye que revientan, se apaga y se baten agarrando bien la tapadera para que no se destape y se caigan las palomas. 




Paso 5) Se cambian al recipiente que las vayamos a servir y listas, a disfrutar de una botana exquisita!


Variante:

En lugar del Tajín se pueden hacer también con mantequilla. Omitimos los pasos 2 y 3 y al terminar de tronar las palomitas, se destapa, se le avientan varios bodoquitos de mantequilla a la pared de la olla para que con lo caliente se derrita, se tapa y se sigue el paso 4 y 5) y a la hora de servirlas en el recipiente, se le pone sal. 




Quedan igual de delishos que las de Tajín. Prueben cualquiera de las dos!

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