1 de septiembre de 2014

Ceviche de 3

El ceviche (también válido: cebiche, seviche o sebiche según la REA) es un platillo con muchísimas variedades como lo es de pescado, camarón, pulpo, callo, etc, generalmente cocido en algún jugo de cítricos, aquí en México es común usar el limón. Y se puede preparar de diferentes estilos: acapulqueño, jaliscience o sinaloense. Hoy les traigo una combinación de pescado, camarón y callo de almeja. Esta receta me la dieron en el Mercado del Mar y queda realmente delishos!
Enjoy...


Ceviche de 3

  • 1 kg. de carne de curvina picada 
  • 250 gr. de camarones pelados y picados
  • 250 gr. de callo de almeja (pudiera ser de callo de hacha, pero con el de almeja sale muy bueno
  • 15 limones (el jugo)
  • 3 zanahorias 
  • 3 pepinos
  • 3 jitomates 
  • 1/2 cebolla morada mediana o 1 chica
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1/3 T aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 T Clamato (jugo de tomate con almeja) *Opcional
  • Aguacate
Preparación: Se pone el jugo de limón en un recipiente grande y hondo y se le agregan el pescado y el camarón y se dejan por lo menos 45 min. Se le agrega la verdura que deberá ir sin semillas y picaditas (la cebolla se pica y se deja en agua un buen rato y se enjuaga varias veces para quitarle el sabor fuerte), se le añade el callo, (es muy importante poner el callo hasta este momento, por que si lo ponemos junto con el pescado y el camarón, toma una consistencia no muy buena), se sazona con el aceite, la sal y la pimienta, si se va a agregar el Clamato, se le añade en este punto. Se sirve acompañado de aguacate y tostadas.

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