13 de octubre de 2014

Tagliatelle alla Bolognese


La salsa Boloñesa o en italiano, Ragù alla Bolognese, es una salsa a base de carne que fue creada en Bologna, Italia. Ahí es muy común que la sirvan con tagliatelle o con alguna pasta plana tipo fettuccine o pappardelle o con pasta corta tipo tubo como rigatoni o penne. Esta receta es un poquito tardada, pero bien vale la pena por que el resultado es simplemente, delishos!
Enjoy...



Tagliatelle alla Bolognese

  • 2 cdas de aceite de oliva  
  • 1 cebolla grande picada finita
  • 1 diente de ajo picado finito
  • 250 gr. de carne molida de res 
  • 250 gr. de carne molida de cerdo  
  • 250 gr. de champiñones frescos en rodajas  
  • 2 zanahorias picadas finito  
  • 1 tallo de apio picado finito
  • 700 gr. de puré de tomate (natural, que no esté condimentado)  
  • 1/2 T de vino blanco seco  
  • 1/2 T de caldo de pollo  
  • 1/2 cdita de albahaca seca
  • 1/2 cdita de orégano seco   
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 450 gr. de tagliatelle (o la pasta que se vaya a usar)
  • Queso parmesano recién rallado
Preparación: En una olla grande se calienta el aceite y se ponen la cebolla y el ajo a acitronar, se le añaden las carnes y se fríen hasta que cambien de color, se le agregan los champiñones, zanahorias, el apio, la salsa de tomate, el vino, el caldo, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta a la olla. Se tapa, se reduce el fuego y se deja cocinar a fuego lento durante una hora revolviendo ocasionalmente. En otra olla grande, se llena de agua se le añade sal y se deja hervir, se le agrega la pasta y cocina durante 8 a 10 minutos o siguiendo las instrucciones del paquete a que quede al dente y cuando está lista, se escurre. Se sirve poniendo pasta en un plato, con la sala Bolognesa encima y si se gusta, un poco de queso parmesano rallado encima.
    

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