6 de octubre de 2014

Orange Beef (Carne a la Naranja)

El platillo de Orange Beef, Orange Peeled Beef, Orange Flavored Beef (carne a la naranja) tiene como base la cocina china, pero el platillo en si, fue creado en Estados Unidos en la famosa cocina "American-Chinese". Otra versión se hace con pollo y es igual de famosa. Se trata de un platillo de carne empanizada y crujiente cocido en salsa de naranja, especias y en algunas ocasiones cáscaras de naranja caramelizadas o naturales y chile. Esta receta es relativamente fácil de preparar (tardada por que hay que freír la carne en partes para que quede tronadora) pero delishos!
Enjoy...




Orange Beef (Carne a la Naranja)

  • 1 kg de cuete de res o paloma en tiras delgadas (tipo fajitas)
  • 1/2 T de Maizena (fécula de maíz)  
  • 3 T aceite (o mas) para freír 
  • 2/3 T azúcar
  • 2/3 T vinagre de arroz
  • 1 T jugo de naranja
  • 2 cditas de sal
  • 3 cdas salsa soya
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 5 cdas. de jengibre fresco rallado
  • 1 ajo grande picado
  • Cáscaras de naranja fresca o caramelizada en julianas no muy delgadas
Preparación: La carne se coloca en una sola capa en una charola para hornear forrada con papel encerado. Se deja a que se seque en el refrigerador durante 30 minutos y en lo que está lista se prepara la salsa mezclando el azúcar, el vinagre de arroz, jugo de naranja, sal y la salsa de soya en un tazón chico. Se reserva. Se saca la carne del refrigerador y se empaniza cada pieza en la maizena (fécula de maíz). En una cazuela honda (de preferencia un wok si se tiene) se fríe de poco a poco para evitar que se pegue y para garantizar que quede bien frita y crujiente cada pedazo de carne y se va reservando en un plato caliente y tapado. Se retira lo que queda del aceite menos 1 cucharada, se le añade la ralladura de naranja, el jengibre y el ajo y se cocina un poco hasta que empieze espesar un poco. Se agrega la mezcla de la salsa de soya y se hierve hasta que esté mas espeso y parezca almíbar, aproximadamente 5 minutos. Se le agrega la carne y las cáscaras de naranja revolviendo para cubrir bien. Se sirve inmediatamente.

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