17 de octubre de 2014

Ensalada de Otoño

Ya les había comentado que otoño es mi estación favorita del año. Siempre estoy buscando recetas que me hagan sentir mas marcada la estación, con ingredientes que son mas típicos de estas fechas, o con los colores que la representan, y si es ensalada, pues que mejor. Esta receta tiene varios ingredientes que me encantan, y siempre se me hace muy delishos incluír frutas en las ensaladas.
Enjoy...


Ensalada de Otoño 

Aderezo:

  • 1/2 T aceite de oliva
  • 2 cdas de vinagre balsámico  
  • 2 cditas mostaza de antigua (es la misma que se usa en la receta Muslos de Pollo con Mostazas y Miel)  
  • 1 cdita de azúcar  
  • 1 cdita de sal de grano  
  •  Pimienta recién molida

Ensalada: 

  • 1/2 cebolla morada en lunas delgadita 
  • 1/2 T de arándanos secos 
  • 8 T de espinacas "baby" lavadas y desinfectadas
  • 2 peras tipo Bosc con la cáscara, partida en lunas y sin el corazón 
  • 2/3 - 1 T de nuez de castilla tostadas 

Preparación: Para hacer el aderezo se combinan el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta en un frasco o tazón pequeño con tapa que cierre bien y se agita muy fuerte para mezclar todo, se prueba y se ajusta la sazón si es necesario. La cebolla se pone en un tazón mediano, se cubre con agua fría y se deja reposar 30 minutos (esto hace que queden crujientes y además le quita el sabor de cebolla cruda). Pasado este tiempo se escurre bien y se seca con toallas de papel. En un recipiente pequeño, se mezclan los arándanos con 2 cucharadas del aderezo y se dejan así unos minutos hasta que se esté listo para preparar la ensalada. Para montarla, se ponen las espinacas, cebollas, y peras en una ensaladera, se bate bien el aderezo y se sirve sobre la ensalada, se revuelve bien y se adorna con los arándonos y las nueces.

*Para tostar las nueces, se ponen en una sartén a fuego bajo SIN aceite a que se tuesten un poquito, teniendo la precaución de que no se quemen.

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