29 de octubre de 2014

Hot Cakes de Chocolate y Yogurt Batido

Generalmente compramos harina preparada para hacer los hot cakes. Incluso hay masas que nada mas le agregas agua, lo bates y ¡listo! Yo, en lo personal prefiero preparar la harina desde cero para que queden mas ricas. Esta receta es muy sencilla y con ingredientes que la mayoría tenemos en casa. Son un poco tardados, pero bien valen la pena, el cacao y el aceite de coco les dan un sabor único que hacen que queden delishos!
Enjoy...




Hot Cakes de Chocolate y Yogurt Batido

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3 1/2 cditas de polvo de hornear (Royal)
  • 1 cdita de sal 
  • cdas azúcar
  • 2 cdas cocoa
  • 3 cucharadas de aceite de coco (o mantequilla)
  • 1 huevo 
  • 1 3/4 tazas de leche 
  • Cocoa para decorar


Preparación: Se ciernen juntos la harina, el polvo para hornear, la cocoa, la sal y el azúcar 3 veces en un tazón grande (esto es para que queden mas esponjosos). En otro tazón se revuelven el aceite de coco, (o mantequilla derretida), el huevo y la leche hasta que se combinen, se le añade a la mezcla de la harina y se revuelve a que no tenga grumos. Se deja reposar la masa durante 5 minutos. Se calienta una sartén grande y se engrasa con mantequilla. Se vierte la mezcla (*) y se cocina durante 2 o 3 minutos hasta que las burbujas aparezcan en los lados y centro de cada hot cake. Se voltean y se dejan cocinar unos 2 minutos mas. Se sirven en platos y encima se les pone el yogurt batido y se adorna con cocoa cerninda.



Yogurt Batido

  • 1 taza de yogur natual sin endulzar (tipo griego) 
  • 1/2 taza de crema para batir (Lyncott)
  • 1 cda de miel

Preparación: Se mezcla el yogur, la crema y la miel en un tazón y se bate hasta que la mezcla espese y forme picos suaves (también su puede hacer a mano con un batidor de globo)

 (*) Para que los hot cakes nos queden del mismo tamaño, se puede usar una taza medidora de 1/4 de taza, o un cucharón pequeño para verter la mezcla en la sartén.

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