Generalmente compramos harina preparada para hacer los hot cakes. Incluso hay masas que nada mas le agregas agua, lo bates y ¡listo! Yo, en lo personal prefiero preparar la harina desde cero para que queden mas ricas. Esta receta es muy sencilla y con ingredientes que la mayoría tenemos en casa. Son un poco tardados, pero bien valen la pena, el cacao y el aceite de coco les dan un sabor único que hacen que queden delishos!
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Preparación: Se ciernen juntos la harina, el polvo para hornear, la cocoa, la sal y el azúcar 3 veces en un tazón grande (esto es para que queden mas esponjosos). En otro tazón se revuelven el aceite de coco, (o mantequilla derretida), el huevo y la leche hasta que se combinen, se le añade a la mezcla de la harina y se revuelve a que no tenga grumos. Se deja reposar la masa durante 5 minutos. Se calienta una sartén grande y se engrasa con mantequilla. Se vierte la mezcla (*) y se cocina durante 2 o 3 minutos hasta que las burbujas aparezcan en los lados y centro de cada hot cake. Se voltean y se dejan cocinar unos 2 minutos mas. Se sirven en platos y encima se les pone el yogurt batido y se adorna con cocoa cerninda.
Preparación: Se mezcla el yogur, la crema y la miel en un tazón y se bate hasta que la mezcla espese y forme picos suaves (también su puede hacer a mano con un batidor de globo)
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Hot Cakes de Chocolate y Yogurt Batido
- 1 1/2 tazas de harina
- 3 1/2 cditas de polvo de hornear (Royal)
- 1 cdita de sal
- 5 cdas azúcar
- 2 cdas cocoa
- 3 cucharadas de aceite de coco (o mantequilla)
- 1 huevo
- 1 3/4 tazas de leche
- Cocoa para decorar
Preparación: Se ciernen juntos la harina, el polvo para hornear, la cocoa, la sal y el azúcar 3 veces en un tazón grande (esto es para que queden mas esponjosos). En otro tazón se revuelven el aceite de coco, (o mantequilla derretida), el huevo y la leche hasta que se combinen, se le añade a la mezcla de la harina y se revuelve a que no tenga grumos. Se deja reposar la masa durante 5 minutos. Se calienta una sartén grande y se engrasa con mantequilla. Se vierte la mezcla (*) y se cocina durante 2 o 3 minutos hasta que las burbujas aparezcan en los lados y centro de cada hot cake. Se voltean y se dejan cocinar unos 2 minutos mas. Se sirven en platos y encima se les pone el yogurt batido y se adorna con cocoa cerninda.
Yogurt Batido
- 1 taza de yogur natual sin endulzar (tipo griego)
- 1/2 taza de crema para batir (Lyncott)
- 1 cda de miel
Preparación: Se mezcla el yogur, la crema y la miel en un tazón y se bate hasta que la mezcla espese y forme picos suaves (también su puede hacer a mano con un batidor de globo)
(*) Para que los hot cakes nos queden del mismo tamaño, se puede usar una taza medidora de 1/4 de taza, o un cucharón pequeño para verter la mezcla en la sartén.
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