9 de octubre de 2014

Calabacitas con Parmesano

Las calabacitas son una de las verduras que podemos encontrar aquí en México todo el año, y hay muchas, muchísimas maneras de preparlas; desde crudas hasta cocidas, horneadas, rellenas, asadas, y de cualquier manera que se nos pueda ocurrir. Esta vez hice una receta baja en carbohidratos y muy fácilita de preparar, una combinación de calabacitas, queso parmesano y hierbas. Muy delishos!
Enjoy...



Calabacitas con Parmesano

  • 4 calabacitas partidas en 4 a lo largo*
  • 1/2 T de queso parmesano fresco rallado (NO de bote)
  • 1/2 cdita de tomillo
  • 1/2 cdita de orégano   
  • 1/2 cdita de albahaca seca  
  • 1/4 cdita de ajo en polvo
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva
Preparación: Precalentar el horno a 180°C. En un tazón pequeño se mezcla el parmesano, tomillo, orégano, albahaca, ajo y pimienta. Se coloca una rejilla en una charola para el horno y ahí se ponen las calabacitas, se les rocía aceite de oliva y se espolvorea la mezcla del parmesano. Se mete al horno y se dejan hasta que estén tiernos, unos 15 minutos, se prende el asador del horno (grill) y se asan hasta que el queso se dore y queden crujientes.

*Yo lo que hice, fue quitarles el "triángulo" que les queda al partirlas en 4, para dejarla pareja y que el queso no se le fuera para los lados.

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