El arroz frito es tradicional de la comida china, aunque es un platillo que se prepara también en varias partes de Asia. Consiste en freír arroz que ha sido cocinado a vapor (tipo morisqueta) con una variedad de verduras y puede llevar también alguno o varios tipos de carnes y marisco (res, pescado, camarones, calamares). Esta receta que les dejo hoy es solamente de verduras. Facilísima de hacer y el resultado es simplemente, delishos!
Enjoy...
Preparación: En una sartén grande y honda se pone a derretir la mantequilla, se le agregan los ajos y la cebolla solamente a que se den una freída rápida, como 1-2 minutos, se le agrega la zanahoria (y cualquier otro vegetal que le hayan querido poner: calabacitas, brocoli, champiñones). Se le agrega el huevo, se integra todo e inmediatamente después se le añade el arroz incorporando todo con el huevo. Se sazona con bastante soya y poquita sal, teniendo cuidado de ir probando para que no quede muy salado. Al final se le pone el cebollin para adornar.Enjoy...
Arroz Frito
- 1/4 barrita de mantequilla
- 1/4 cebolla picada
- 1 diente de ajo chico picado
- 1 zanahoria grande o 2 medianas picadas
- 1 huevo batido
- 2 T arroz al vapor, frío * (de preferencia que sea preparado con varias horas de anticipación)
- Sal
- Salsa soya
- cebollin picado
* Receta de arroz al vapor:
- 1 T arroz
- 2 T agua
** Si se le quiere añadir carne de res, pollo o camarones, éstos se fríen después de las verduras y antes del huevo. Se tiene que añadir un huevo mas.
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