14 de octubre de 2014

Spicy Chicken Chipotle Pasta (Pasta con Pollo en Salsa de Chipotle)

Hace varios años estando en Estados Unidos, nos metimos a comer al Cheescake Factory, delicioso! Y ahí pedí una pasta que llevaba pollo, verduras y una salsa de chile chipotle que me super fascinó. Hoy les traigo una receta muy parecida, lo único que se me olvidó ponerle son los espárragos que la receta original lleva, pero de todas maneras me quedó de verdad ¡DELISHOS!
Enjoy...


Spicy Chicken Chipotle Pasta 

(Pasta con Pollo en Salsa de Chipotle)

  • El jugo de un limón   
  • 2 cdas de miel de abeja
  • 1/4 de cdita de sal
  • 1/8 cdita de pimienta   
  • 2 pechugas de pollo grandes cortadas en cubos
  • 4 cdas de mantequilla (separadas 2 cucharadas y 2 cucharadas)  
  • 1 cucharada de aceite de oliva  
  • 1 pimiento amarillo, picado  
  • 1 pimiento rojo, picado  
  • 1 cebolla mediana, picada  
  • 4 dientes de ajo, picados  
  • 1 1/2 tazas de chicharos (guisantes) congelados *
  • 450 gr. de pasta penne  
  • 2-3 cucharadas de salsa de adobo de una lata de chile chipotle  
  • 2 T de crema  
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado (NO del bote)  
  • Julianas (tiras) de tortilla de maíz doradas
Preparación: Se coce la pasta en una olla siguiendo las instrucciones del paquete hasta que quede al dente, se escurre y se reserva. En un tazón se combina el jugo de limón, 2 cucharadas de miel, la sal y la pimienta y se revuelve muy bien, se le añade el pollo, se mezcla bien, se tapa y se mete al refrigerador mientras se preparan las verduras. En una sartén grande y honda se calienta el aceite de oliva y ya que está caliente se le agregan las primeras 2 cuacharadas de mantequilla; ya que derritió se le agrega el pollo con todo y la salsita en la que estaba, se cocina hasta que se empiece a dorar, teniendo cuidado ya que puede quemarse fácilmente por a la miel. Una vez que el pollo esté completamente cocido se pasa a un plato. En la misma sartén donde se cocinó el pollo, se le agrega las otras 2 cucharadas de mantequilla, se añaden los pimientos y las cebolla a que se cosan durante unos 3-5 minutos o hasta que la cebolla empiece a ponerse translúcida, después se le pone el ajo y se deja cocer durante un minuto más o menos y al final se le ponen los chicharos congelados, la crema y el queso parmesano. Se pruebe de sazón y se le añade mas sal y pimienta si es necesario. Se deja a que hierva a fuego medio durante unos 5 minutos más o menos para espesar. Se agrega el pollo con todo el juguito que suelta y la pasta a la sartén, se revuelve muy bien para que se cubra todo con la salsa. Para servir se sirven en platos y se decora con las julianas de tortilla y mas parmesano.

*Se recomienda comprar los chícharos congelados por que están en su punto. Si nosotros los cocemos corremos con el riesgo de que se nos pasen y queden muy aguados o que les haga falta cocción. Los de lata no se recomiendan para nada por que están demasiado aguados, es mejor comprar chícharos congelados cada vez que una receta los pida.

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