El Key Lime Pie es un pay de limón originario de los Key West en Florida y fue creado a principios del siglo XX. Lleva "key lime" o como lo conocemos en México, limón agrio. La manera mas "apropiada" para decorar el pay es con merengue hecho a base de claras de huevo y azúcar. Hay muchas recetas que llevan pasta para pay y otras llevan costra hecha de galletas molidas y mantequilla; la receta de hoy lleva precisamente esta base que queda delishos!
Enjoy...
Enjoy...
Key Lime Pie (Pay de Limón)
- 1 costra de galletas*
- 4 yemas de huevo
- 1 lata de leche condensada (La Lechera)
- 2 cditas de ralladura de limón
- 1/2 T de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 T de crema de leche
Merengue:
- 4 claras de huevo
- 6 cdas de azúcar
- 1/2 cdita de maicena
- 1 pizca de sal
Costra de Galletas:
- 200 gr. de galletas María
- 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cdita de azúcar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario