3 de octubre de 2014

Key Lime Pie (Pay de Limón)

El Key Lime Pie es un pay de limón originario de los Key West en Florida y fue creado a principios del siglo XX. Lleva "key lime" o como lo conocemos en México, limón agrio. La manera mas "apropiada" para decorar el pay es con merengue hecho a base de claras de huevo y azúcar. Hay muchas recetas que llevan pasta para pay y otras llevan costra hecha de galletas molidas y mantequilla; la receta de hoy lleva precisamente esta base que queda delishos!
Enjoy...



Key Lime Pie (Pay de Limón)

  • 1 costra de galletas*
  • 4 yemas de huevo   
  • 1 lata de leche condensada (La Lechera)  
  • 2 cditas de ralladura de limón  
  • 1/2 T de jugo de limón recién exprimido  
  • 1/2 T de crema de leche  
Preparación: Precalientar el horno a 180° C. En un tazón mediano se baten las yemas de huevo y la leche condensada, se agrega la ralladura, el jugo de limón y la crema. Se vacía el relleno a la costra de galletas y se hornea unos 30 minutos o hasta que esté firme y se saca del horno y se prepara el merengue en lo que enfría un poco.
 

Merengue

  • 4 claras de huevo  
  • 6 cdas de azúcar  
  • 1/2 cdita de maicena  
  • 1 pizca de sal
Preparación: En un tazón mediano se baten las claras hasta que se formen picos suaves. En otro tazón, se mezcla el azúcar, la maicena y la sal. Se le añade esta mezcla a las claras, un poco a la vez, a las claras, batiendo cada vez que se le añada. Se continúa batiendo hasta que el azúcar se disuelva. Se pone con una cuchara encima del pie y se mete al horno prendiéndo la parte del "broiler" o asador de nuestro horno para que se dore un poco el merengue, teniendo mucho cuidado de no quemarlo. Si no se tiene el asador, se puede dejar en el horno 10 minutos para que dore un poco o se puede usar un soplete de cocina.

Costra de Galletas: 

  • 200 gr. de galletas María
  • 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdita de azúcar.
Preparación: Se ponen las galletas en la licuadora a que se trituren completamente, se pasan a un tazón y se le añade la mantequilla, se revuelve bien y se le agrega el azúcar, se sigue revolviendo bien hasta formar una pasta homogénea y se forra el molde para pay.  

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