Cuando hablamos de mostaza, generalmente nos imaginamos la típica mostaza amarilla que les ponemos a las hamburguesas o hot dogs, pero en realidad hay muchas variedades, unas muy fuertes y otras no tanto, hay hechas con cerveza, frutas o miel. La mostaza combinada con la miel de abeja, le da un sabor exquisito, y hoy les traigo una receta de pollo en la que vamos a usar 2 diferentes tipos de mostazas que queda... delishos!
Enjoy...
Preparación: Se precalienta el horno a 200°C.
Para preparar los muslos, se revuelve el aceite de oliva y la mostaza antigua en un tazón pequeño, se sazona con sal y pimienta y se les unta muy bien a los muslos por todos lados (es mas fácil hacerlo con la mano).
Para preparar la salsa: En un tazón mediano, se mezcla todo menos el romero y se revuelve bien. Se prueba. Si quedó muy fuerte el sabor a mostaza, o lo queremos un poco mas dulce, se le puede agregar mas miel y se reserva.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela que se pueda meter al horno *, y ya que va a humear, se colocan los muslos con la piel para abajo, se dejan aproximadamente 3 minutos y se voltean.
Se le agrega la salsa de las mostazas y se le ponen las espigas del romero encima.
Se meten al horno 30-35 minutos a 180° C.
Se sirve inmediatamente.
*Si no tenemos la cazuela que se pueda meter al horno, lo podemos freir en cualquier cazuela y luego se pasa a un refrectario, teniendo la precuación de ponerlo con todo y lo que queda en la cazuela, se le pone la salsa y se continúa igual la receta.
**También se puede preparar con piernitas de pollo
Enjoy...
Muslos de Pollo con Mostazas y Miel
Preparación de los Muslos:
- 1 cda aceite de oliva
- 1 cda de mostaza antigua (es la que trae los granos de la mostaza)
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- 8 muslos de pollo con piel **
Salsa:
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de mostaza de grano entero
- 3 cucharadas de miel, o más, al gusto
- 2 cucharadas de caldo de pollo, o más, al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 ramitas de romero
Preparación: Se precalienta el horno a 200°C.
Para preparar los muslos, se revuelve el aceite de oliva y la mostaza antigua en un tazón pequeño, se sazona con sal y pimienta y se les unta muy bien a los muslos por todos lados (es mas fácil hacerlo con la mano).
Para preparar la salsa: En un tazón mediano, se mezcla todo menos el romero y se revuelve bien. Se prueba. Si quedó muy fuerte el sabor a mostaza, o lo queremos un poco mas dulce, se le puede agregar mas miel y se reserva.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela que se pueda meter al horno *, y ya que va a humear, se colocan los muslos con la piel para abajo, se dejan aproximadamente 3 minutos y se voltean.
Se le agrega la salsa de las mostazas y se le ponen las espigas del romero encima.
Se meten al horno 30-35 minutos a 180° C.
Se sirve inmediatamente.
*Si no tenemos la cazuela que se pueda meter al horno, lo podemos freir en cualquier cazuela y luego se pasa a un refrectario, teniendo la precuación de ponerlo con todo y lo que queda en la cazuela, se le pone la salsa y se continúa igual la receta.
**También se puede preparar con piernitas de pollo
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