Dentro de la familia de los crustáceos están los cangrejos, langostas y camarones. Las jaibas son un tipo de cangrejo, la única diferencia es que las jaibas tienen una especie de aleta en el último par de patas traseras. Muchas personas creen que son muy difíciles de cocinar, cuando en realidad son de lo mas sencillo, y mas, la receta que les traigo el día de hoy. Solamente tenemos que pedir que las limpien y las corten en la pescadería de nuestra preferencia.* Les dejo entonces esta receta facilísima y por supuesto, delishos!
Enjoy...
Preparación: Se pone el aceite a calentar en una sartén grande, se le añade el 1/4 de barrita de mantequilla y se colocan las jaibas a que se pongan rojas, aproximandamente 8-10 min. En ese tiempo hacemos la mantequilla al chipotle: Se revuelvese la otra 1/4 - 1/2 barrita de mantequilla y se revuelve bien con el chile o juguito de los chiles. Ya que están la jaibas rojas, se voltean a que se pongan rojas del otro lado, 2 minutos antes de estar listas, se les pone un bodoque generoso de la mantequilla encima o se le puede poner a la sarten para que se fría en esa mantequilla y se le vuelve a dar vuelta para que se impregne bien de los dos lados. Se puede acompañar con gotas de limón.Enjoy...
Jaibas con Mantequilla al Chipotle
- 2 jaibas (limpias, cortadas a la mitad o enteras y a las tenazas grandes se les da un golpe para que se rompa y le penetre la mantequilla)
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1/4 barrita de mantequilla
- 1/4 - 1/2 barrita de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 chile chipotle (con esta cantidad queda muy picoso, se puede usar solamente el "juguito" de los chiles)
*Aquí en Guadalajara yo compro todos mis pescados y mariscos en el Mercado del Mar en Pescadería El Pescado de Oro, definitivamente, la mejor!
Jajaja justamente vengo a buscar este tipo de recetas porque los domingos voy al mercado del mar, compro mis cosas y al ultimo llego a lado de los marquez por patas de mula para comer mientras se cocina lo demas
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