1 de octubre de 2014

Espárragos Envueltos con Tocino

Los espárragos son unas verduras que han ido alcanzando mas fama aquí en México para comerlos frescos. En Europa es muy común comerlos cocidos o al vapor con salsa holandesa o con mantequilla derretida, aceite de oliva y queso parmesano rallado. Está permitido comerse con las manos. Hoy les dejo una receta que sirve como acompañante del platillo principal. Es muy fácil de preparar y por supuesto, queda delishos!
Enjoy...



Espárragos Envueltos con Tocino

  • 1 manojo de espárragos verdes frescos (alrededor de 20-25)
  • 4 rebanadas de tocino  
  • 1 1/2 cdas de aceite de oliva  
  • 1/2 cda de aceite de ajonjolí 
  • 1 cda de azúcar morena  
  • 1 diente de ajo picado  
  • 1/2 cda de ajonjolí tostado
Preparación: Se precalienta el horno a 200° C. Se cubre una charola para hornear con papel de aluminio y colocar encima una parrilla engrasada con aceite de oliva. En un tazón pequeño, se mezcla el aceite, el azúcar moreno y el ajo, se juntan 5-6 espárragos y se embarran de la salsa (se puede hacer con brocha o con la mano), se envuelven en una rebanada de tocino. Se ponen en la rejilla y se espolvorean con el ajonjolí. Se mete al horno durante 35-40 minutos, o hasta que el tocino esté crujiente. Se sirve caliente.

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