17 de septiembre de 2014

Granola "Gourmet"

La granola es un tipo de alimento que es considerado como parte del desayuno o como botana. Se prepara con avena, nueces, miel, condimetos y frutos secos. Depende de lo que cada quien le quiera poner, la podemos hacer muy sencilla o muy elaborada. Hoy les traigo una receta mas "gourmet" por los ingredientes que lleva que son poco comunes en las granolas comerciales. Es fácil de prepar y de verdad que queda delishos!
Enjoy...




Granola "Gourmet"

4 T. avena 
1/2 - 3/4 T. pistaches
1/2 - 3/4 T nueces de la india
1/2 - 3/4T almendras
1/2 - 3/4 T mitades de nueces
1 T. coco rallado 
½ - ¾ T. de miel de maple (debe ser de la original,  no “jarabe sabor maple”)
1/3 T. aceite de oliva 
3/4 cdita de canela 
3/4 cdita de nuez moscada
1 cdita sal 
1/2  T pasitas 
1/2 T arandanos secos


Preparación: Pre-calentar el horno a 150°, se revuelve todo menos las pasitas y los arándanos en un recipiente hondo. En una charola para galletas, se pone poquito aceite y papel encerado encima, se esparce la mezcla y se mete al horno por 45 minutos, revolviéndolo a los 30 minutos; pasados los 45 minutos hay que fijarse a ver si ya está o si le falta que se tueste un poco mas. Se saca del horno y se deja enfriar un poquito. Se pasa a otro recipiente y se le añaden los arándanos y las pasitas, se revuelve bien y listo!


Variantes:

  • Las nueces pueden ser cualquier tipo: cacahuates, nueces pecanas, nueces de la india, almendras, pistaches, etc.
  • La miel puede ser tanto de maple como de agave. La miel de abeja no se recomienda mucho por que es mucho mas espesa y cuesta mas trabajo revolver bien
  • El aceite puede ser de coco, de soya, cártamo, etc. Yo personalmente prefiero el de oliva por que le da un sabor un poquito acidito
  • La fruta seca pueden ser también chabacanos, perones, etc
  • Y también se le puede añadir semillas de pepitas, de calabaza, de girasol, ajonjolí, etc  

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