El Pad Thai es un platillo, como su nombre lo indica, Tailandés y es el platillo típico de aquel increíble país, y nomás para que se den una idea, aparece en el número 5 de una encuesta que hizo CNN de los 50 platillos mas deliciosos del mundo. Es a base de fideos de arroz, salsa de pescado, huevo y tamarindo, como todo, tiene muchísimas variantes. Aquí les dejo una receta que es medio tardadita, pero que vale la pena hacerla!
Enjoy...
Preparación: Para preparar la salsa, se mezcla todo en un frasco y se agita bien para disolver el azúcar.
Se pone el pollo en un recipiente con la soya y se deja aparte.
Se cocen los fideos aproximandamente 6 minutos, se sacan del agua y se reservan, tienen que quedar un poquito crudos.
Se calienta el aceite en un wok (o sartén grande, honda) y se agregua el ajo, chiles, gengibre y cebollín y se fríe por 1 minuto.
Se añade el pollo hasta que cambie de color y se le agregan los camarones revolviendo hasta que se pongan rositas.
Usando una espátula, se empujan los ingredientes a los lados del wok, si está muy seco se pueden poner 2 cucharadas de la salsa Pad Thai.
Rompemos los huevos a que queden al centro y los revolvemos, ya que se estén cuajando, se añaden los fideos más 3-4 cucharadas salsa tailandesa.
Con dos cucharones se revuelven bien los fideos con los otros ingredientes.
Se continúa de esta manera, agregándole más salsa cada minuto o dos, hasta que toda la salsa se haya añadido y los fideos estén cocidos y un poco pegajosos (8-10 minutos).
Se añaden los cacahuates y el germinado y se mezcla bien.
Se sirve con hojas de cilantro, mas cacahuates y unas gotas de limón. DELISHOS!!!
*Si no tenemos salsa de pescado, se pueden sustituír las 4 cdas por 3 cdas de salsa soya y 1 cda de salsa inglesa.
Enjoy...
Pad Thai
- 1 pechuga de pollo entera (sin piel) cortada en tiras
- 2 cdas de salsa soya
- 4 cdas de aceite (yo lo preparé con aceite de ajonjolí y le dió muy buen sabor)
- 1 cdita de ajo picado
- 1/2 cdita de chiles de árbol o mas, al gusto
- 1 cda gengibre en polvo (o 2 cdas gengibre fresco picado)
- 1/2 T de cebollin
- 1 T de camarones, pelados y limpios
- 2 huevos grandes
- 300 grs. de fideo de arroz (lo pueden comprar en tiendas de comida asiática como Toyo) o fetuccine de huevo, no de sémola
- 2 T de germinado de soya
- Cacahuates y hojas de cilantro para adornar
Salsa Pad Thai:
- 1/2 T concentrado de tamarindo
- 3 cdas vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1/2 T azúcar morena
- 4 cdas salsa de pescado *
- 2 cda salsa soya
- 2/3 T de consomé de pollo
- 1/2 cda paprika
Preparación: Para preparar la salsa, se mezcla todo en un frasco y se agita bien para disolver el azúcar.
Se pone el pollo en un recipiente con la soya y se deja aparte.
Se cocen los fideos aproximandamente 6 minutos, se sacan del agua y se reservan, tienen que quedar un poquito crudos.
Se calienta el aceite en un wok (o sartén grande, honda) y se agregua el ajo, chiles, gengibre y cebollín y se fríe por 1 minuto.
Se añade el pollo hasta que cambie de color y se le agregan los camarones revolviendo hasta que se pongan rositas.
Usando una espátula, se empujan los ingredientes a los lados del wok, si está muy seco se pueden poner 2 cucharadas de la salsa Pad Thai.
Rompemos los huevos a que queden al centro y los revolvemos, ya que se estén cuajando, se añaden los fideos más 3-4 cucharadas salsa tailandesa.
Con dos cucharones se revuelven bien los fideos con los otros ingredientes.
Se continúa de esta manera, agregándole más salsa cada minuto o dos, hasta que toda la salsa se haya añadido y los fideos estén cocidos y un poco pegajosos (8-10 minutos).
Se añaden los cacahuates y el germinado y se mezcla bien.
Se sirve con hojas de cilantro, mas cacahuates y unas gotas de limón. DELISHOS!!!
*Si no tenemos salsa de pescado, se pueden sustituír las 4 cdas por 3 cdas de salsa soya y 1 cda de salsa inglesa.
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