La
comida "barbecue" (barbique, barbiquiúe o abreviada BBQ) es un tipo de
preparación de la comida que por lo general se hace con algún tipo de carne como
res, cerdo o pollo principalmente y se cocina por largos períodos de
tiempo, se puede hacer en el horno o en el asador. Mi receta que les dejo hoy es muy
fácil y no es tan tardada, pero el resultado es simplemente, delishos!
Enjoy...
Preparación: En una olla grande, se ponen a cocer las costillitas, sazonando el agua con sal, el pedacito de cebolla, el ajo y los granos de pimienta hasta que estén bien cocidas, aproxidamante 45 minutos. De mientras están listas las costillas, hacemos la salsa: Se calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto, se añade la cebolla y se revuelve hasta que esté transparente, se le agrega el vinagre, la cátsup, el azúcar morena, la mostaza, la salsa inglesa, el chile en polvo, la paprika y un poco de sal y pimienta recién molida. Se cocina a fuego medio-bajo hasta que espese, unos 35 minutos. Se acomodan las costillas en una charola para galletas, se untan muy bien de la salsa por todos lados y se hornean hasta que están doradas por alrededor de 15 minutos.
*En lugar del chile piquín, usé salsa de chile (Valentina) por que no tenía el piquín y el resultado fue el mismo, delishos!
Enjoy...
Costillitas a la BBQ
- 2 kg de costillas de cerdo cortadas para prepararlas a la BBQ
- 1/2 cebolla chica
- 2-3 granos de pimienta
- 1 ajo
- 1 cda aceite
- 2 cdas cebolla finamente picada
- 2 T vinagre de manzana
- 1 1/2 T. catsup
- 3/4 T azúcar morena
- 3 cdas de mostaza Dijon
- 1 cda de salsa inglesa (Worcestershire)
- 2 cditas de chile piquín en polvo *
- 1 cdita de paprika
- Sal y pimienta recién molida
Preparación: En una olla grande, se ponen a cocer las costillitas, sazonando el agua con sal, el pedacito de cebolla, el ajo y los granos de pimienta hasta que estén bien cocidas, aproxidamante 45 minutos. De mientras están listas las costillas, hacemos la salsa: Se calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto, se añade la cebolla y se revuelve hasta que esté transparente, se le agrega el vinagre, la cátsup, el azúcar morena, la mostaza, la salsa inglesa, el chile en polvo, la paprika y un poco de sal y pimienta recién molida. Se cocina a fuego medio-bajo hasta que espese, unos 35 minutos. Se acomodan las costillas en una charola para galletas, se untan muy bien de la salsa por todos lados y se hornean hasta que están doradas por alrededor de 15 minutos.
*En lugar del chile piquín, usé salsa de chile (Valentina) por que no tenía el piquín y el resultado fue el mismo, delishos!
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