El Spaghetti (o espagueti en español) es una pasta de origen italiano que ha sido usada desde hace el sigo XII en Sicilia. Tiene infinidad de maneras de prepararlo, desde la muy sencilla "Al burro" (que luego subiré la receta) hasta las mas elaboradas. Hoy les tengo una receta sencilla, rapida y por supuesto, muy delishos!
Enjoy...
Se calienta el aceite de oliva en una sartén grande, cuando ya va a humear, se le añaden los shallots y el ajo y se fríe hasta que estén translúcidos, alrededor de 3 a 4 minutos, teniendo cuidado de no quemar el ajo.
Se le añaden las almejas y el vino. Se tapa y cocine a fuego lento durante 6 a 8 minutos o hasta que la mayoría de las almejas se hayan abierto, las almejas que no se abran las debemos tirar.
Le ponemos 2 cucharadas del perejil picado y se le agrega la mantequilla para espesar la salsa ligeramente.
La pasta se coloca en la sartén de almejas y se mezcla bien, le ponemos sal y pimienta y se pasa la pasta a un recipiente grande, se adorna con la ralladura del limón y el perejil restante. Se sirve inmediatamente.
*Las almejas chirlas las podemos comprar en el super, vienen congeladas. Se tienen que lavar muy bien para quitarles toda la arena que traen, enjuagándolas varias veces hasta que el agua salga clara. Cualquier almeja que traiga la concha rota, se tira.
Enjoy...
Spaghetti con Almejas
- 500 gr. spaghettis secos
- 2 shallots en rodajas finas
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 2 kilos de almejas chirlas *
- 1/2 T de perejil picado
- 1/2 T vino blanco seco
- 2 cdas de mantequilla cortada en cubos pequeños
- Sal y pimienta recién molida
- La ralladura de un limón para adornar teniendo cuidado de no rallar la parte blanca del limón
Se calienta el aceite de oliva en una sartén grande, cuando ya va a humear, se le añaden los shallots y el ajo y se fríe hasta que estén translúcidos, alrededor de 3 a 4 minutos, teniendo cuidado de no quemar el ajo.
Se le añaden las almejas y el vino. Se tapa y cocine a fuego lento durante 6 a 8 minutos o hasta que la mayoría de las almejas se hayan abierto, las almejas que no se abran las debemos tirar.
Le ponemos 2 cucharadas del perejil picado y se le agrega la mantequilla para espesar la salsa ligeramente.
La pasta se coloca en la sartén de almejas y se mezcla bien, le ponemos sal y pimienta y se pasa la pasta a un recipiente grande, se adorna con la ralladura del limón y el perejil restante. Se sirve inmediatamente.
*Las almejas chirlas las podemos comprar en el super, vienen congeladas. Se tienen que lavar muy bien para quitarles toda la arena que traen, enjuagándolas varias veces hasta que el agua salga clara. Cualquier almeja que traiga la concha rota, se tira.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario