28 de febrero de 2015

Camarones Aguachile

El término "aguachile" es exactamente lo que su nombre indica: agua con chile, aunque en este caso, no es agua lo que lleva, sino jugo de limón y chile. Hoy les comparto mi secreto (que me pasaron a mi), para que sepa diferente a los otros aguachiles que hayan probado. Es de las recetas con camarones más sencillas que he hecho y  por supuesto super DELISHOS!
Enjoy...


Camarones Aguachile

  • 1 kg de camarones pelados y abiertos en mariposa *
  • El jugo de 10 limones
  • 4-5 chiles serranos
  • 1 chile habanero
  • 1 cda. aproximádamente de sal de grano
  • 1 cebolla morada en rebanadas delgaditas
  • 1 pepino rebanado
Preparación: Se pone en la licuadora el jugo de limón con los chiles (si no se quiere muy enchiloso, se le quitan las semillas y las venas) y la sal, se licúa a que quede, dependiendo de nuestro gusto, un poco martajado el chile o completamente licuado, se checa la sazón (debe de quedar un poquito salado).
Se acomodan los camarones junto con la cebolla en un platón y se bañan con el aguachile. Se dejan por lo menos 10 minutos para que se cosan con el limón y se sirve acompañado de rebanadas de pepino.

*Para abrir los camarones en mariposa, se les hace un corte por la parte de arriba a todo lo largo del camarón sin llegar a cortarlo en dos.

Les recomiendo comprar sus camarones (y pescados y mariscos) en El Pescado de Oro en el mercado del mar, el mejor!

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