19 de febrero de 2015

Pollo con Limón y Cilantro

Es muy conocido que aquí en México le ponemos limón a todo, sea comida o bebida. Hoy les traigo una receta de un pollo con limón, muy diferente a la otra receta que había subido del Lemon Chicken (estilo chino), ésta es low-carb, rapidísima y por supuesto delishos!
Enjoy...

 

Pollo con Limón y Cilantro

  • 2 pechugas de pollo partidas en cuadros tamaño bocado (bite size pieces)
  • 3 limones grandes (a mi me gustan mas lo que son sin semillas)
  • 1 limon grande
  • 3 dientes de ajos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 1/4 T agua
  • 1/4 T de cilantro picado
Preparación: Se pica el ajo, los 3 limones se exprimen y al otro se le ralla la cáscara y después también se exprime. 
Se pone el aceite en una sartén grande y se calienta a fuego alto. Ya que va a humear, se le pone el pollo y se deja freir.
Una vez que el pollo está dorado de la parte de abajo, se sazona con la sal, bastante comino y pimienta. Se deja unos dos minutos mas.
El
pollo se voltea y se deja cocer para que se dore del otro lado. El fuego se baja a medio-bajo y se le espolvorea el ajo y la ralladura de limón teniendo cuidado de no que el ajo no se queme.Una vez que el pollo esté bien cocido, se saca de la sarten y se prepara la salsa poniendo el jugo de limón, agua y mas sal removiendo bien todo lo dorado que se quedó en la sartén.

El pollo se sirve con la salsa y mucho cilantro encima.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario