Es muy conocido que aquí en México le ponemos limón a todo, sea comida o bebida. Hoy les traigo una receta de un pollo con limón, muy diferente a la otra receta que había subido del Lemon Chicken (estilo chino), ésta es low-carb, rapidísima y por supuesto delishos!
Enjoy...
Se pone el aceite en una sartén grande y se calienta a fuego alto. Ya que va a humear, se le pone el pollo y se deja freir.
Una vez que el pollo está dorado de la parte de abajo, se sazona con la sal, bastante comino y pimienta. Se deja unos dos minutos mas.
El pollo se voltea y se deja cocer para que se dore del otro lado. El fuego se baja a medio-bajo y se le espolvorea el ajo y la ralladura de limón teniendo cuidado de no que el ajo no se queme.Una vez que el pollo esté bien cocido, se saca de la sarten y se prepara la salsa poniendo el jugo de limón, agua y mas sal removiendo bien todo lo dorado que se quedó en la sartén.
El pollo se sirve con la salsa y mucho cilantro encima.
Enjoy...
Pollo con Limón y Cilantro
- 2 pechugas de pollo partidas en cuadros tamaño bocado (bite size pieces)
- 3 limones grandes (a mi me gustan mas lo que son sin semillas)
- 1 limon grande
- 3 dientes de ajos
- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 1/4 T agua
- 1/4 T de cilantro picado
Se pone el aceite en una sartén grande y se calienta a fuego alto. Ya que va a humear, se le pone el pollo y se deja freir.
Una vez que el pollo está dorado de la parte de abajo, se sazona con la sal, bastante comino y pimienta. Se deja unos dos minutos mas.
El pollo se voltea y se deja cocer para que se dore del otro lado. El fuego se baja a medio-bajo y se le espolvorea el ajo y la ralladura de limón teniendo cuidado de no que el ajo no se queme.Una vez que el pollo esté bien cocido, se saca de la sarten y se prepara la salsa poniendo el jugo de limón, agua y mas sal removiendo bien todo lo dorado que se quedó en la sartén.
El pollo se sirve con la salsa y mucho cilantro encima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario