“Tomate,
pepino, pimiento, cebolla, una puntita de ajo… Aceite, sal, vinagre,
pan duro y agua" Dice Pepa (el personaje que hace Carmen Maura en la
película "Mujeres al borde de un ataque de nervios" de P. Almodovar) al
jefe de la policía después de ofrecerle un vaso de Gazpacho. Una sopa española (mucha gente dice que es bebida y la sirven en vasos) que se sirve en el verano por ser fresca y todo crudo, hay
muchas variaciones en cuanto a los tropezones con los que se sirve. Hoy
les dejo una receta andaluza con tropezones que nos sirvieron una vez en
Córdoba.
Enjoy...
Todo se pica y se pone a la mesa en platitos separados para que cada quien se sirva a su gusto. El mango y el huevo cocido le dan un sabor exquisito y por supuesto muy DELISHOS!!! Enjoy...
Gazpacho Andaluz
- 1 kg. jitomate bola maduro
- 1 pepino sin la cáscara
- 1/4 cebolla
- 1 pimiento morron verde
- 1/2 baguette mediano
- 3/4 T aceite de oliva
- 3/4 T vinagre
- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Todos los ingredientes se licúan en crudo |
Tropezones:
- Cebolla
- Jitomate
- Pepino
- Pimiento verde
- Pan baguette
- Mango
- Huevo cocido
No hay comentarios.:
Publicar un comentario