Los Chiles en Nogada es uno de los platillos mas típicos de la comida mexicana. Receta originaria de puebla. En muchos lugares los adornan con granada, perejil y nuez, representando los colores de la bandera mexicana. Esta receta lleva una nogada que no queda dulce, pero MUY delishos!
Enjoy...
Chiles en Nogada
Chiles
- 6-8 chiles poblanos
- 1 T vinagre
- 2 T agua
- 1 cebolla rebanada
- Sal de grano
Preparación:
Los chiles se asan solamente a que la piel cambie de color, se meten a una
bolsa de plástico a que “suden” (esto para poder retirar la piel mas fácilmente),
se desvenan y se quitan las semillas haciendo un corte a lo largo del chile,
teniendo cuidado de no romperlo y se mete a un recipiente donde habremos puesto
el vinagre, el agua, la cebolla y la sal y se dejan por lo menos 1 hora.
Picadillo:
- ½ cebolla picada
- 2 ajos medianos picados
- 1 kg. de carne molida (puede ser de res o combinada con cerdo)
- 3 jitomates bola asados, pelados y picados
- Sal y pimienta
- 2 cditas azúcar
- 2 plátanos machos picados
- *Aprox. 200 gr. pasitas
- *Aprox. 200 gr. almendras fileteadas
Preparación:
Se acitronan el ajo y la cebolla en tantito aceite, ya que cambian de color, se
le añade la carne y se fríe a que cambie de color. Se tapa y se deja cocer a
fuego lento, aprox. 10 minutos, se le agrega el jitomate y el plátano, se
sazona con sal y pimienta, se revuelve bien y se le agrega el azúcar, las
pasitas y las almendras.
*Estas
cantidades pueden ser al gusto
Nogada:
300 gr. Nuez
(de preferencia que sea nuez de Castilla)
¼ birote
1 ½ T leche
½ queso
crema
Vinagre de
donde desflemamos los chiles
Preparación:
Se pone todo en la licuadora menos el vinagre, ya que la salsa está lista, se
le añade aprox. ½ taza del viangre y lo probamos, le podemos añadir poco a poco
hasta que el sabor quede bueno. No queda
dulce.
*Si queda
muy espeso, lo podemos rebajar con el vinagre o con mas leche
- Granos de Granada
Se sacan los chiles del vinagre, se rellenan con el picadillo, se bañan con la nogada y se adornan con la granada
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