27 de agosto de 2014

Chiles en Nogada



Los Chiles en Nogada es uno de los platillos mas típicos de la comida mexicana. Receta originaria de puebla. En muchos lugares los adornan con granada, perejil y nuez, representando los colores de la bandera mexicana. Esta receta lleva una nogada que no queda dulce, pero MUY delishos!
Enjoy...


Chiles en Nogada

Chiles

  • 6-8 chiles poblanos
  • 1 T vinagre
  • 2 T agua
  • 1 cebolla rebanada
  • Sal de grano

Preparación: Los chiles se asan solamente a que la piel cambie de color, se meten a una bolsa de plástico a que “suden” (esto para poder retirar la piel mas fácilmente), se desvenan y se quitan las semillas haciendo un corte a lo largo del chile, teniendo cuidado de no romperlo y se mete a un recipiente donde habremos puesto el vinagre, el agua, la cebolla y la sal y se dejan por lo menos 1 hora.

Picadillo:

  • ½ cebolla picada
  • 2 ajos medianos picados
  • 1 kg.  de carne molida (puede ser de res o combinada con cerdo)
  • 3 jitomates bola asados, pelados y picados
  • Sal y pimienta
  • 2 cditas azúcar
  • 2 plátanos machos picados
  • *Aprox. 200 gr. pasitas
  • *Aprox. 200 gr. almendras fileteadas
Preparación: Se acitronan el ajo y la cebolla en tantito aceite, ya que cambian de color, se le añade la carne y se fríe a que cambie de color. Se tapa y se deja cocer a fuego lento, aprox. 10 minutos, se le agrega el jitomate y el plátano, se sazona con sal y pimienta, se revuelve bien y se le agrega el azúcar, las pasitas y las almendras.

*Estas cantidades pueden ser al gusto

Nogada:

300 gr. Nuez (de preferencia que sea nuez de Castilla)
¼ birote
1 ½ T leche
½ queso crema
Vinagre de donde desflemamos los chiles
Preparación: Se pone todo en la licuadora menos el vinagre, ya que la salsa está lista, se le añade aprox. ½ taza del viangre y lo probamos, le podemos añadir poco a poco hasta que el sabor quede bueno.  No queda dulce.
*Si queda muy espeso, lo podemos rebajar con el vinagre o con mas leche


  • Granos de Granada

Se sacan los chiles del vinagre, se rellenan con el picadillo, se bañan con la nogada y se adornan con la granada

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