La flor de calabaza es una de las flores comestibles más sabrosas y
con más variedad para cocinar que tenemos aquí en México. Es
literalmente la flor de la calabacita y forma parte de la tradición
culinaria mexicana e italiana. Hoy la hacemos en una sopa -mexicana- que queda
simplemente espectacular y muy, MUY delishos!
Enjoy...
Preparación: En una olla se derrite la mantequilla y se pone la cebolla a acitronar. Ya que esta transparente se le agregan los granos del elote y se fríen 3 minutos. Después se le ponen las rajas y se fríe otros 3 minutos y le añadimos la flor otros 3 minutos. Se le agrega la leche, se sazona y se deja hervir a fuego bajito unos 5-7 minutos. Se sirve en platos hondos y se adorna con "tropezones" de panela.
DELISHOS!!!
*Los tropezones son pedazos pequeños de algún alimento que les ponemos al caldo o sopa ya al final para acompañar o adornar. Ejemplo: el gazpacho lleva tropezones de cebolla, pepino, pan, etc.
Enjoy...
Sopa de Flor de Calabaza
- 3 cdas de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 3 elotes desgranados
- 3-4 chiles poblanos asados, desvenados, sin semillas y en rajas
- 3-4 manojos de flor de calabaza lavada y en rebanas
- 1 1/2 lt de leche
- Sal
- Pimienta
- Panela
Preparación: En una olla se derrite la mantequilla y se pone la cebolla a acitronar. Ya que esta transparente se le agregan los granos del elote y se fríen 3 minutos. Después se le ponen las rajas y se fríe otros 3 minutos y le añadimos la flor otros 3 minutos. Se le agrega la leche, se sazona y se deja hervir a fuego bajito unos 5-7 minutos. Se sirve en platos hondos y se adorna con "tropezones" de panela.
DELISHOS!!!
*Los tropezones son pedazos pequeños de algún alimento que les ponemos al caldo o sopa ya al final para acompañar o adornar. Ejemplo: el gazpacho lleva tropezones de cebolla, pepino, pan, etc.
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