16 de octubre de 2014

Pollo con Jitomate y Albahaca

Siempre estamos buscando recetas que sean fáciles, rápidas, ricas y ademas, "light". Pues esta receta tiene todo eso y mas! Unas pechugas de pollo que todo el mundo puede comer y que de verdad les digo que es una de las recetas más fáciles y rápidas y que por supuesto quedan muy delishos!
Enjoy...


Pollo con Jitomate y Albahaca

  • 4 mitades de pechuga de pollo sin piel de aprox. 200 gr cada una
  • 1/2 cdita de sal de grano  
  • Pimienta recién molida  
  • 2 dientes de ajo picados  
  • 1 cda de aceite de oliva 
  • 12 hojas de albahaca fresca, además de más para adornar  
  • 2 jitomates bola, cortadas en rodajas de 1cm de grosor
Preparación: Las pechugas se deben de pedir al carnicero que las corte en "mariposa" (se cortan de un lado largo, horizontalmente de un lado al otro, sin llegar a partirlas en 2 a que queden como libro abierto). Se ponen en un tazón y se bañan con el aceite de oliva, la sal, pimienta y el ajo, se revuelven bien para que se empapen de esta mezcla y se deja marinando 30 minutos. Se calienta una plancha o sartén hasta que esté muy caliente. Se ponen las pechugas del lado de adentro del que se partió de cara a la plancha, ya que se doró, se saca y se le ponen 3 hojas de albahaca y 2 rebanadas de jitomate, se dobla a la mitad y se aseguran con dos palillos. Se asan de un lado, y ya que está cocida y dorada, se voltea y ya que doró del otro lado, se sacan, se les quitan los palillos, se ponen en los platos que se vayan a servir y se decora con mas hojas de albahaca.

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