11 de octubre de 2014

Bagels de Salmon (Bagels and Lox)

Los Bagels son unos panes redondos que parecen donas. Se abren por mitad y la mayoría de las veces se doran en el tostador en un hornito. Hay de muchos tipos: naturales, integrales, con ajonjolí, con semillas de amapola, etc. Es un pan que es muy común encontrar en Estados Unidos y Canadá y la manera mas famosa de comerlos (o mas tradicional) es con queso crema y salmón en salmuera, o lox, aquí en Guadalajara, no me ha tocado ver de ese tipo de salmón, así es que es mas fácil hacerlos con salmón ahumado. La manera en la que yo los preparo es con estos dos ingredientes, mas algunos mas, que hacen el sabor realmente muy delishos! Son sencillísimos de preparar, lo dificil será tal vez que los bagels y el salmón no son ingredientes que generalmente tenemos en nuestra casa, pero una vez teniéndo todos juntos, en no mas de 8-10 tenemos nuestros bagels listos para comer!
Enjoy...


Bagels de Salmón (Bagels and Lox)

  • 2 bagels (del sabor que mas nos guste)
  • 4 cdas queso crema
  • 1 cda de adobo de chiles chipotles *
  • 1 manzana verde (Granny Smith)
  • 2-4 paquetes de salmón ahumado de 90grs **
  • Rebanadas de cebolla morada
  • 1/2 y 1/2 cdas de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Pimienta recién molida
  • Tabasco
Preparación: Los bagels se abren por mitad y se ponen en el tostador o en el hornito a que queden doraditos. De mientras, se prepara el queso crema revolviéndolo bien con el adobo de los chiles chipotles, se rebanan la manzana y la cebolla. Ya que están dorados los bagels, se ponen en un plato, se les unta el queso crema, se ponen rebanadas de manzana, el salmón, encima la cebolla y las alcaparras y se bañan con un chorrito delgadito de aceite de oliva, gotas de limón y se sazona con la pimienta. Si se gusta, se le pueden poner unas gotas de salsa Tabasco y listo!

*Se le puede poner mas o menos adobo de los chiles chipotles, dependiendo de que tan enchiloso nos guste, incluso se puede picar 1 chile y revolverlo muy bien.

** Se puede usar 1 paquete para cada bagel, dividiendo bien todo el salmón, o se puede usar un paquete para cada mitad.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario