2 de octubre de 2014

Arroz Frito

El arroz frito es tradicional de la comida china, aunque es un platillo que se prepara también en varias partes de Asia. Consiste en freír arroz que ha sido cocinado a vapor (tipo morisqueta) con una variedad de verduras y puede llevar también alguno o varios tipos de carnes y marisco (res, pescado, camarones, calamares). Esta receta que les dejo hoy es solamente de verduras. Facilísima de hacer y el resultado es simplemente, delishos!
Enjoy...




Arroz Frito

  • 1/4 barrita de mantequilla
  • 1/4 cebolla picada
  • 1 diente de ajo chico picado
  • 1 zanahoria grande o 2 medianas picadas
  • 1 huevo batido
  • 2 T arroz al vapor, frío * (de preferencia que sea preparado con varias horas de anticipación)
  • Sal
  • Salsa soya
  • cebollin picado
Preparación: En una sartén grande y honda se pone a derretir la mantequilla, se le agregan los ajos y la cebolla solamente a que se den una freída rápida, como 1-2 minutos, se le agrega la zanahoria (y cualquier otro vegetal que le hayan querido poner: calabacitas, brocoli, champiñones). Se le agrega el huevo, se integra todo e inmediatamente después se le añade el arroz incorporando todo con el huevo. Se sazona con bastante soya y poquita sal, teniendo cuidado de ir probando para que no quede muy salado. Al final se le pone el cebollin para adornar.

* Receta de arroz al vapor:

  • 1 T arroz
  • 2 T agua
Preparación: Se pone a hervir el arroz con el agua en una olla, ya que está hirviendo, se tapa a que quede perfectamente bien tapada la olla, se le baja a la flama y se deja 15 minutos. SIN DESTAPAR la olla, se apaga y se deja reposando 10-15 minutos mas. Pasando este tiempo se destapa, se revuelve un poco con un tenedor y listo. Se cambia a otro tazon para que se empieze a enfriar.

** Si se le quiere añadir carne de res, pollo o camarones, éstos se fríen después de las verduras y antes del huevo. Se tiene que añadir un huevo mas.

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