El "Lemon Chicken" (Pollo al limón) es el nombre de varios platos encontrados en las cocinas de todo el mundo (pero rara vez en China) que incluye, como su nombre lo dice, pollo y limón. En Italia hay un platillo Pollo al limone pero es muy difrente al estilo chino; éste se rostiza con vino blanco, jugo de limón y tomillo. En Francia hay otro estilo que lleva mostaza Dijon y se acompaña de papas rostizadas.
El estilo chino, es un pollo capeado con una salsa de limón amarillo y miel que queda delishos. Les dejo la receta.
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El estilo chino, es un pollo capeado con una salsa de limón amarillo y miel que queda delishos. Les dejo la receta.
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Lemon Chicken (estilo chino)
- 2 pechugas de pollo cortada en cuadritos ("bite size pieces")
- 2 cdas salsa soya
- 2 huevos revueltos
- 1 Taza maizena (fécula de maíz) separada
- Sal y pimienta
- Aceite el necesario para freír
Salsa de Limón
- 1 cda de aceite
- 1 Taza caldo de pollo
- 1/2 Taza de jugo de limon (amarillo)
- 4 cdas de azúcar
- 2 cdas de miel de abeja
- 3 o 4 rebanadas de limon (amarillo)
- 3 cdas de una mezcla de partes iguales de maizena (fécula de maíz) y agua
- 1 cda de ralladura de limón
- Ajonjolí
- Cebollín rebanado
Se separa la maizena y se pone en dos recipientes. Se pasa el pollo por el primer plato de la maizena, luego se pasa por el huevo y después en el otro plato de maizena que ya estará sazonado con la sal -poquita- y pimienta.
Se fríen en el aceite muy caliente a que queden dorados y crujientes.
Se reservan.
Para hacer la salsa: Se pone a calentar el aceite y se le agrega el caldo de pollo, el jugo del limón, azúcar y miel. Se checa el sabor. Si está muy agrio, se le puede añadir mas azúcar o mas miel.
Se le agregan las rebanadas del limón y se deja hervir hasta que se espese y quede como una miel ligera.
Se le pone la mezcla de la maizena con el agua y la ralladura del limón a que siga espesando mas.
Para servir se acomodan los pedazos del pollo frito, se bañan con la salsa y se adornan con el ajonjolí y el cebollin rebanado.
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