El chocolate es uno de los alimentos mas importantes en el mundo
entero del que los Mexicanos podemos presumir que fue de aquí de donde
salió. Los Mayas tomaban un brebaje hecho de granos de cacao (cacahuaquahitl) mezclados algunas veces con chile picante. También los Aztecas tomaban xocolatl,
era muy aprecidado y era una de las bebidas favoritas en las ceremonias
nupciales. También lo llamaban oro líquido, por que los granos de cacao
se usaban como moneda.
El chocolate caliente aquí en México se prepara con leche o con agua y se le añaden especies como canela y clavo. El chocolate caliente en Estados Unidos o Hot Cocoa, se hace siempre con leche o crema y generalmente se sirve con crema batida o bombones. Hoy les traigo una receta exquisita, nada común (ni nada "light") pero que de verdad, para estos climas fríos, queda DELISHOS!
Enjoy...
Preparación: Se ponen los bombones en una charola para
hornear en una sola capa sin que se encimen, se meten al horno muy cerca
del asador (broiler) a que se rosticen de 30 a 90 segundos teniendo
mucho cuidado de que no se quemen (se pueden rostizar también con
soplete de cocina, también cuidando que no se quemen). Se reserva una
taza de los bombones. Se ponen todos los ingredientes, menos la taza de
bombones que separamos, en una olla grande a que el cacao, el azúcar y
los bombones se disuelvan, revolviendo de vez en cuando y teniendo la
flama en lo mas bajito para evitar que la leche se derrame fuera de la
olla. Se sirve en tazas y se ponen varios bombones encima. Listo nuestro
chocolate caliente con bombones rostizados!El chocolate caliente aquí en México se prepara con leche o con agua y se le añaden especies como canela y clavo. El chocolate caliente en Estados Unidos o Hot Cocoa, se hace siempre con leche o crema y generalmente se sirve con crema batida o bombones. Hoy les traigo una receta exquisita, nada común (ni nada "light") pero que de verdad, para estos climas fríos, queda DELISHOS!
Enjoy...
Chocolate Caliente con Bombones Rostizados
(Hot Cocoa with Roasted Marshmallows)
- 3 Tazas de leche (si es leche entera, sale mas cremosito)
- 3 cdas de cocoa de buena calidad
- 3 cdas de azúcar
- 1 cda de vainilla
- 2 1/2 tazas de bombones miniatura (o bombones grandes, partidos en 4)
- Pizca de sal
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