17 de junio de 2015

Fajitas de Pollo

Las "Fajitas" tal y como las conocemos hoy en día se crearon en los años '80 en Texas. Las primeras, fueron hechas de carne, de falda (arrachera) de res para ser exactos. Al principio se vendían en restaurantes mexicanos en Estados Unidos, pero poco a poco se han dado a conocer a nivel internacional. Hoy en día podemos encolntrar las típicas de arrachera, de pollo, de camarón, y mixtas. Se trata de una receta fácil de hacer que combina carne, pimientos, cebolla, salsa mexicana (pico de gallo), guacamole y tortillas. Hoy les dejo una receta que quedó DELISHOS! De verdad se los digo!
Enjoy...


Fajitas de Pollo 

  • 2 cdas de jugo de limón (del amarillo) *
  • 1 cda. de salsa picante (como Valentina, Cholula, etc)
  • 1.5 cditas de sal
  • 1.5 cditas de orégano seco 
  • 1.5 cditas de comino molido 
  • 1 cdita de ajo en polvo 
  • 1/2 cdita de chile en polvo 
  • 1/2 cdita de pimentón 
  • 1 kg de pechuga de pollo sin piel, cortado en tiras delgadas 
  • 1 pimiento rojo, cortado en juliana 
  • 1 pimiento verde mediano, cortado en juliana 
  • 1 pimiento amarillo, cortado en juliana
  • 1 pimiento naranja, cortado en juliana
  • 1 cebolla blanca cortada en juliana

Para acompañar:

  • Salsa mexicana (Pico de gallo) **
  • Guacamole
  • Tortillas de maíz o harina
Preparación: En una bolsa de plástico grande con cierre tipo ziplock, se combinan el jugo de limón, la salsa picante, los condimentos y el pollo. Se cierra bien la bolsa, la volteamos varias veces para que el pollo se impregne bien de todo el marinado y se mete al refrigerador de 1 a 4 horas.
En una sartén grande, se saltean los pimientos y las cebollas en aceite hasta que estén tiernos. Se sacan de la sartén y se reservan.
El pollo se saca de la bolsa y se tira el marinado. 

En la misma sartén donde cocinamos los pimientos, se cocina el pollo a fuego medio-alto durante 5-6 minutos o hasta que el color rosado.  
Se regresa la mezcla de los pimientos a la sartén y se revuelve bien con el pollo.
Se sirve en un plato y se acompaña de la salsa mexicana, guacamole, tortillas y unas gotas de limón. 

* Es muy importante preparar el marinado con el limón amarillo, ya que si lo hacemos con el limón verde, va a quedar muy agrio.
 
** La salsa mexicana se prepara con 1 jitomate, 1 cebolla, 1 chile serrano y unas ramas de cilantro. Todo esto picado finito y se sazona con sal de grano

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