24 de junio de 2015

Ensalada de Papa y Eneldo

Las ensaladas de papa son muy frescas y muy buenas acompañantes para comida tipo BBQ o asados. Hay diferentes variantes, pero hoy les traigo una con cebolla morada y mostaza Dijon que quedó DELISHOS!
Enjoy...


 Ensalada de Papa y Eneldo

  • 1 kg de papas peladas 
  • Sal  y pimienta negra recién molida 
  • 2 tallos de apio 
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cebolla morada, finamente picada (aproximadamente 1/2 taza)
  • 1/4 taza apretada de eneldo fresco picado (se reservan unas ramas enteras para adornar)
  • 1-2  cdas de vinagre
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 cda de mostaza Dijon
Preparación: Las papas se colocan en una olla grande con agua suficiente para cubrirlas, se sazonan con sal y se ponen a hervir. Se cocinan hasta que las papas estén tiernas al picarlas con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.Se escurren bien y se regresan a la olla destapada fuera del fuego. Se dejan a que reposen y estén casi a temperatura ambiente. (Enfriarlas en la olla caliente donde se cocieron, va a eliminar el exceso de agua en las papas)Mientras tanto, se cortan los tallos de apio a la mitad, a lo largo y luego en rebanadas de 1/2 centimetros, se pone en un tazón y se revuelve con 3/4 cucharadita de sal, pimienta, la mayonesa, la cebolla morada, el eneldo, vinagre, jugo de limón y la mostaza Dijon.Cuando las papas ya están frías, se cortan en cuadros grandesitos (bite size pieces) y se añaden al tazón revolviendo bien y suavemente hasta que todas las papas están recubiertos con la mezcla del apio. 
Se checa la sazón y si hace falta se le agrega mas sal y pimienta.
Se sirve en un tazón limpio y se adorna con las ramas del eneldo que habíamos reservado.
Se recomienda no refrigerar para que no pierda su consistencia cremosa. 

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