6 de noviembre de 2014

Coles de Bruselas con Balsámico y Miel

Las coles de bruselas, son unas verduras que como su mismo nombre lo dice, son de la familia de las coles y parecen colecitas miniatura (su característica principal es el tamaño, generalmente su diámetro mide de 2.5 - 4 cm). Aquí en México no estamos muy acostumbrados a comerlas, pero son muy comunes en Europa sobre todo en las épocas de frío. Tienen un sabor dulzón, pero a veces amargo, dicen que tiene un sabor como a nuez. Pues hoy les traigo una receta que queda delishos; rostizadas con miel y aceite balsámico que hacen que tengan un sabor dulcesito exquisito!
Enjoy...



Coles de Bruselas con Balsámico y Miel

  • 500 gr. de coles de Bruselas partidas a la mitad, sin el rabito y sin las hojas del exterior
  • 3 cdas de aceite de oliva 
  • 3/4 cucharadita de sal     
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de vinagre balsámico  
  • 1 cucharadita de miel de abeja
Preparación: El horno se calienta a 200°C.
Las coles se enjuagan, se parten a la mitad, se les quita el rabito y las hojas del exterior y las que están maltratadas y se ponen en un tazón grande, se le añaden 2 cucharadas del aceite de oliva, la sal, la pimienta y el ajo.
Se cubre una charola para hornear con papel de aluminio. Se ponen las coles en la charola y se asan, revolviendo de vez en cuando para asegurarse de que se doren, hasta que estén suaves y caramelizadas, unos 20 minutos.
Se pasan las coles de nuevo en un tazón, se le agregan el aceite restante, el vinagre balsámico y la miel; se revuelve para cubrir uniformemente. Se regresan al horno 5 minutos mas y se sirven.

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