14 de abril de 2016

Spaghetti and Meatballs (Spaghetti y albóndigas)


Aunque se cree que el platillo mundialmente famoso del Spaghetti con albóndigas es italiano, no es verdad. Es un platillo que se creó en Nueva York aparentemente por inmigrantes italianos, pero no es nada común encontrar este platillo en el país del viejo continente al menos que sea para satisfacer a los extrangeros que buscan este tipo de comida. Hoy les traigo una receta delishos, no muy fácil de preparar, pero les aseguro que vale la pena!
Enjoy...




Spaghetti and Meatballs (Spaghetti y albóndigas)

Albóndigas:

  • 250 gr. de carne de cerdo molida  
  • 250 gr. de carne de ternera molida 
  • 250 gr. de carne de res molida  
  • 2 huevos grandes, batidos ligeramente 
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado 
  • 4 dientes de ajo picados 
  • 1/4 taza de pan molido 
  • 1/4 taza de cebolla finamente picada 
  • Hojas de perejil italiano 
  • 1 taza de aceite de oliva virgen  
  • Sal y pimienta recién molida 

Salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande picada finamente 
  • 4 dientes de ajo picados 
  • 2 latas de tomates enteros licuados con todo y el jugo *
  • 1 lata de tomates triturados *
  • 1 lata pequeña de pasta de tomate * 
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 manojo pequeño de perejil 
  • Sal y pimienta recién molida 

Spaghetti:

  •  500 grs. de spaghetti
  • 3 litros de agua
  • Sal
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
Preparación: Spaghetti: Se ponen los 3 litros de agua a hervir con bastante sal (debe de quedar como agua de mar).
Ya que está hirviendo se agrega el spaghetti y se siguen las instrucciones del paquete a que quede al dente, se regresa a la olla y se reserva.
Salsa: En una cacerola mediana se pone el aceite a calentar a fuego medio. 
Se añade la cebolla y el ajo y se cocina hasta que estén un poco translúcidas
Se añade el puré que licuamos, el tomate triturado, la pasta de tomate, el agua, la hoja de laurel, perejil a que hierva.
Se sazona con la sal y pimienta. 
Se baja el fuego y se deja cocer al rededor de 30 minutos. 
Se añaden las albóndigas y se dejan cocer durante 10 a 15 minutos, hasta que la salsa haya espesado y las albóndigas estén tiernas.  
Se quita la hoja de laurel.
** En lo que se coce la salsa, podemos ir preparando las albóndigas.
Albóndigas: Se combinan todos los ingredientes en un tazón mediano, excepto el aceite de oliva.
Se sazonan bien con sal y pimienta. 
Se hacen bolitas de 2-3 cms de radio y se dejan aparte.
En una sartén a fuego medio-alto se calienta el aceite y se fríen las albóndigas por partes, dependiendo cuantas quepan en la sartén, sin saturarla, hasta que estén doradas, pero no completamente cocidas.  
Se van sacando y se pasan a un plato cubierto con toallas de papel para que estilen.
Cuando la salsa ya está lista, se le pone a la olla donde está el spaghetti y se prende el fuego para que se impregne bien con la salsa.
Se sirve con las albondigas encima y se le pone queso parmesano rallado.

*Estos se compran en el supermercado

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