21 de septiembre de 2015

Almejas Reina

Dentro del grupo de las almejas, hay infinidad de variedades. Unas comestibles y otras no. Dentro de las comestibles, hay muchísimas maneras que las podemos preparar. Desde crudas, hasta fritas, cocidas, en pasta y en Estados Unidos es muy común y famosa New England Clam Chowder (Sopa de almejas de Nueva Inglaterra). Hoy les dejo una receta de unas almejas reinas, crudas que pueden usar como botana o como platillo principal, facilísima, rapidísima y super super delishos!
Enjoy...



Almejas Reina

  • 2*  Almejas Reina limpias y picadas **
  • 1/2 jitomate saladet picado
  • 1/4 cebolla morada picado
  • 1/4 pepino picado 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • El jugo de 1/2 limón
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación: Se revuelven las almejas con el resto de los ingredientes en un bowl mediano, se chaca la sazón y se vuelven a acomodar en sus conchas, repartiendo a que queden distribuídas por igual en cada concha.

*Se pueden preparar la cantidad de almejas que se quieran, si se usa para botana, 2 almejas alcanzan para 4 personas, si es platillo principal, se puede usar una almeja por persona.

**Cuando compremos las almejas, les podemos pedir en la pescadería que nos las limpien y que las piquen ahí mismo.
Para mi, el mejor lugar para comprar pescados y mariscos es en el mercado del mar en Guadalajara en: El Pescado de Oro

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