21 de enero de 2015

Pastel de Elote con Chilorio

El chilorio es un platillo originario de Sinaloa. Es a base de carne de cerdo desmenuzada condimentada con chile pasilla, ajo, comino, orégano y sal. Se puede comer guisado con poquita cebolla, en tacos o en burritas; pero hoy, lo vamos a preparar con un pastel de elote que de verdad es de las recetas mas sencillas que hay por que se hace en la licuadora y queda realmente delishos!
Enjoy...


Pastel de Elote con Chilorio

  • 6 elotes tiernos y desgranados
  • 1 Taza de crema agria
  • 1 Taza de azúcar blanca
  • 5 huevos
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 Taza de harina cernida
  • 1/2 cda de royal
  • Queso manchego rallado
  • 1 lata de chilorio *
Preparación: Se calienta el horno a 180° y se engrasa un molde refractario grande.
Se licúan los elotes, la crema, azúcar, huevos, mantequilla y sal hasta que esté muy bien licuado y mezlcado; agregamos el harina y royal solamente hasta que estén incorporados a la mezcla, sin licuar de mas.
Se pone la mitad de la mezcla en el refractario y espolvoreamos todo el chilorio y terminamos vertiendo la otra mitad de la mezcla de elotes.
Se hornea durante 1 hora o hasta que al insertarle un palillo este salga limpio.
Se saca, se le pone una capa del queso rallado y se regresa al horno a que gratine.
Se sirve caliente.

* El chilorio lo venden en todos los supermercados (y para mi, el mejor es de la marca La Chata)

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