30 de diciembre de 2014

Hongos al Ajillo

Dentro de los hongos hay una variedad muy muy extensa que son comestibles. Hay de diferentes tamaños, formas y sabores. Los mas comunes o conocidos aquí en México son los champiñones. Hoy les traigo una variación a una receta que me ha encantado desde niña, pero esta tiene un sabor único ya que no solamente lleva champiñones, sino varios tipos de hongos y muchos mas ingredientes, que juntos hacen que quede: DELISHOS!
Enjoy...



Hongos al Ajillo

  • 250 gr. Champiñones blancos *
  • 250 gr. Setas *
  • 250 gr. Portobello *
  • 3 Chiles anchos
  • 2 Dientes de ajo picado finito
  • 2 Shallots
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1 Barrita de mantequilla
  • Sal 
  • Pimienta
Preparación: Los chiles anchos se ponen en agua caliente al rededor de 5-10 minutos, ya que estén blanditos, se les quita las semillas y se parten en tiras.
Los hongos y champiñones se lavan muy bien y se cortan en pedazos como de 2 cms (a lo que en inglés se le llama "bite size") y se dejan aparte.
En una cazuela honda, se calienta el aceite de oliva y se le pone 1/4 de barrita de mantequilla; ya que está bien caliente se añade el ajo y los shallots a que se frían un poco y se le agregan los chiles. Ya que los chiles cambiaron de color, se sacan y se agregan los hongos a que se frían, y se le va agregando mantequilla a como se vaya requiriendo para que no se resequen mucho.
Se sazonan con sal y pimienta, se le regresan los chiles y se sirven calientitos.

*Los hongos pueden ser de varios tipos o de uno solo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario