La leche de coco es un ingrediente que se usa en las cocinas de Asia y del Caribe y sirve de base para sopas y salsas. La leche de coco no es lo mismo que el agua de coco, ya que la leche se obtiene de la pulpa del coco, es blanca y muy versatil, ya que se puede usar para preparar platillos dulces o salados.
Por otra parte, el arroz que les traigo el día de hoy es una variedad de grano largo y un aroma característico. Su nombre se debe a la flor de jasmin y lo usan mucho en la cocina Thailandesa. El día de hoy les dejo una receta sencilla y que por supuesto queda delishos!
Enjoy...
En una cazuela se pone otra cucharada de aceite y la mantequilla a que se derrita, se le pone la cebolla y otro diente de ajo, se deja freir 2 minutos, se la añaden los pimientos y se dejan freír otros dos minutos, se le agregan los jitomates y la albahaca y se deja 5 minutos mas revolviendo bien.
Se pasa esta mezcla a la licuadora y se deja ahí en lo que cocinamos los camarones.
En la misma sartén de las verduras, le ponemos la última cucharada de aceite y se fríen los camarones de un lado, ya que estan rositas, se voltean, ya que están también por el otro lado, se sacan y se reservan.
A lo que está en la licuadora, se le añade la leche de coco, el caldo, el jugo de limón, jengibre y paprika y se licúa a que quede todo bien combinado. Es posible que se requiera dividir la mezcla si nuestro vaso no es muy grande.
Se cuela y se regresa a la sartén, se calienta, se le añade el queso crema a que se derrita, se checa la sazón y se regresan los camarones a que den una hervida.
Se le agregan las hojas de albahaca ya para servir y se sirve poniendo una cama de arroz jazmin, los camarones con la salsa y se adornan con mas hojas de albahaca y rebanadas de chile jalapeño al gusto.
Se le pone el agua al arroz, la sal y se deja a que hierva.
Ya que hirvió, se baja la flama, se tapa y se deja 15 minutos sin destapar.
Por otra parte, el arroz que les traigo el día de hoy es una variedad de grano largo y un aroma característico. Su nombre se debe a la flor de jasmin y lo usan mucho en la cocina Thailandesa. El día de hoy les dejo una receta sencilla y que por supuesto queda delishos!
Enjoy...
Camarones con Coco en Salsa de Coco y Arroz Jasmin
CAMARONES:
- 1 kilo de camarones pelados y desvenados
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo picados, separados
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana cortada en trozos...
- 1 pimiento morron rojo cortado en trozos
- 1 pimiento morron amarillo cortado en trozos
- 1 tazas de jitomates triturados
- 4 hojas de albahaca fresca
- 4 cucharadas de cilantro
- 2 tazas de leche de coco
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadas de paprika
- 1/2 barra de queso crema
- 1 chile jalapeño rojo
En una cazuela se pone otra cucharada de aceite y la mantequilla a que se derrita, se le pone la cebolla y otro diente de ajo, se deja freir 2 minutos, se la añaden los pimientos y se dejan freír otros dos minutos, se le agregan los jitomates y la albahaca y se deja 5 minutos mas revolviendo bien.
Se pasa esta mezcla a la licuadora y se deja ahí en lo que cocinamos los camarones.
En la misma sartén de las verduras, le ponemos la última cucharada de aceite y se fríen los camarones de un lado, ya que estan rositas, se voltean, ya que están también por el otro lado, se sacan y se reservan.
A lo que está en la licuadora, se le añade la leche de coco, el caldo, el jugo de limón, jengibre y paprika y se licúa a que quede todo bien combinado. Es posible que se requiera dividir la mezcla si nuestro vaso no es muy grande.
Se cuela y se regresa a la sartén, se calienta, se le añade el queso crema a que se derrita, se checa la sazón y se regresan los camarones a que den una hervida.
Se le agregan las hojas de albahaca ya para servir y se sirve poniendo una cama de arroz jazmin, los camarones con la salsa y se adornan con mas hojas de albahaca y rebanadas de chile jalapeño al gusto.
ARROZ JASMIN:
- 1 taza de arroz jasmin (se compra en el supermercado donde está la comida internacional)
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mantequilla
Se le pone el agua al arroz, la sal y se deja a que hierva.
Ya que hirvió, se baja la flama, se tapa y se deja 15 minutos sin destapar.
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