10 de diciembre de 2014

Caldillo de Camarón


El caldillo es un caldo de mariscos que lleva papa y cebolla. La receta que hoy les traigo no lleva papa, pero lleva otros ingredientes que hacen que el resultado final sea algo delishos, delishos! Es ideal para un día frío y se acompaña de aguacate, tostadas y un chorrito de jugo de limón. Es un poco tardada por que hay que pelar los camarones y dejar a que hierva el agua, pero muy fácil de preparar y bien vale la pena la espera.
Enjoy...


Caldillo de Camarón

  • 1.500 kg de camarón con cabezas
  • 3 lt. de agua
  • 1 cebolla chica o 1/2 mediana
  • 1 manojo chico de cilantro
  • 1 cdita de oregano seco
  • 2 chiles güeros chicos o 1 grande * (lavados y abiertos en cruz hasta la mitad de abajo hacia arriba)
  • 3/4 taza de puré de tomate condimentado
  • Knorr Suiza de camarón (tiene que ser de camarón por que le va a dar color además de sabor)

Acompañamientos:

  • Cebolla picada
  • Jitomate picado
  • Cilantro picado
  • Aguacate
  • Tostadas 
  • Limones
Preparación: Se pone el agua a hervir con la cebolla, el cilantro, el orégano y los chiles güeros por aproximandamente 1 hora o hasta que la cebolla esté bien cocida. De mientras, se pelan los camarones y se reservan las cabezas. Ya que la cebolla está cocida, se le agregan el puré y el knorr suiza de camarón, se checa de sazón y se le ponen las cabezas a que se cuezan aproximádamente de 3-5 minutos. Se pasan las cabezas y las verduras que se cocieron a la licuadora con tantito caldo, se licúan muy bien, se cuela y se regresa a la olla con el caldo que quedó, se deja hervir otros 5-10 minutos. Cuando ya se vaya a servir, se le agregan los camarones a que cambien de color y se cosan bien, se sirve en tazón o plato hondo y se le puede poner cebolla, jitomate, cilantro, todo esto picado; aguacate y limón y se acompaña con tostadas.

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