6 de octubre de 2015

Ceviche Filipino de Atún

Como ya les había comentado, el ceviche es un platillo que consiste en alguna variedad de pescado o marisco cocinado en limón. Hoy, el ceviche que les traigo es un poco diferente, pero no menos exquisito; se que trata de un ceviche de atún cuya base principal es la leche de coco, producto muy utilizado en la cocina filipina. Es una receta sumamente fácil, rápida y DELISHOS!!!
Enjoy...



Ceviche Filipino de Atún


  • 1 kilo de atún fresco picado
  • 1 lata de leche de coco (igual a la que usamos en la receta de la
  • 1 chile jalapeño *
  • 3 cucharadas de jengibre fresco
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 6 anchoas
  • 3 cucharadas de salsa soya
  • 1/2 cebolla morada en tiras delgaditas
  • 3 cucharadas de cebollín
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • Sal
Preparación: Se pone en la licuadora la leche de coco, jalapeño, jengibre, jugo de limón, anchoas y la salsa soya a que quede todo perfectamente bien licuado.
En un recipiente hondo se pone el atún y se baña con lo licuado.
Se le agrega la cebolla morada, cebollín y cilantro, se checa la sazón y si hace falta, se le pone sal y se sirve inmediatamente.

*Si queremos que no quede picoso nuestro ceviche, se le quitan las semillas al chile jalapeño



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