Como ya les había comentado, el ceviche es un platillo que consiste en alguna variedad de pescado o marisco cocinado en limón. Hoy, el ceviche que les traigo es un poco diferente, pero no menos exquisito; se que trata de un ceviche de atún cuya base principal es la leche de coco, producto muy utilizado en la cocina filipina. Es una receta sumamente fácil, rápida y DELISHOS!!!
Enjoy...
Ceviche Filipino de Atún
- 1 kilo de atún fresco picado
- 1 lata de leche de coco (igual a la que usamos en la receta de la
- 1 chile jalapeño *
- 3 cucharadas de jengibre fresco
- 1/2 taza de jugo de limón
- 6 anchoas
- 3 cucharadas de salsa soya
- 1/2 cebolla morada en tiras delgaditas
- 3 cucharadas de cebollín
- 3 cucharadas de cilantro picado
- Sal
Preparación: Se pone en la licuadora la leche de coco, jalapeño, jengibre, jugo de limón, anchoas y la salsa soya a que quede todo perfectamente bien licuado.
En un recipiente hondo se pone el atún y se baña con lo licuado.
Se le agrega la cebolla morada, cebollín y cilantro, se checa la sazón y si hace falta, se le pone sal y se sirve inmediatamente.
*Si queremos que no quede picoso nuestro ceviche, se le quitan las semillas al chile jalapeño
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