El pescado Dorado es uno de mis pescados favoritos, ya que su sabor no es tan fuerte, mas bien casi dulce y la carne tiene una consintencia mas firme que otros. Es un pescado de carne blanca y puede ser usado para una infinidad de recetas, siendo mas recomandable prepararlo al grill, asado o salteado. La receta que les traigo el día de hoy es una muy sencilla y muy adecuada para estas épocas de calor, queda muy fresca y obviamente, super delishos! Enjoy!!
CONDIMENTO CAJUN: Se ponen todos los condimentos en un recipiente pequeño y se revuelve bien con un tenedor. Se reserva.
SALSA: El pimiento morrón y el chile jalapeño se parten en trozos del mismo tamaño que la piña y el mango.
Se revuelven bien todos los ingredientes y se sazona con el jugo del limón y con la sal.
Se acomoda en un recipiente para servir.
PESCADO: Se pone una cazuela (con ranuras tipo grill, de preferencia) a fuego medio-alto y se le pone el aceite de oliva a que se caliente.
El pescado se unta con el condimento Cajun por todos lados y se pone a dorar en la sartén por alrededor de 3 minutos de cada lado.
Ya que está, se acomoda en un plato y se le pone la salsa encima.
La salsa que sobró, se puede poner a la mesa para que se sigan sirviendo al gusto.
*El pescado puede ser Dorado, Curbina, Mero o Robalo
Dorado con Salsa de Frutas y Jalapeño
Pescado:
- 4 lonjas de pescado Dorado de aprox 200 grs *
- Aceite de oliva
Salsa:
- 2 T piña picada en trozos pequeñitos
- 2 T. mango picado en trozos pequeñitos
- 1 pimiento morron verde, amarillo o naranja
- 1 chile jalapeño natural
- 1 manojo chico de cilantro
- El jugo de 1 limón
- Sal
Condimento Cajun:
- 2 cditas de sal
- 2 cditas de ajo en polvo
- 2 cditas de pimentón
- 1 1/2 cdita de pimienta negra recién molida
- 1 cdita de cebolla en polvo
- 1 cdita de pimienta de cayena
- 1 1/4 cditas de orégano seco
- 1 1/4 cditas tomillo seco
CONDIMENTO CAJUN: Se ponen todos los condimentos en un recipiente pequeño y se revuelve bien con un tenedor. Se reserva.
SALSA: El pimiento morrón y el chile jalapeño se parten en trozos del mismo tamaño que la piña y el mango.
Se revuelven bien todos los ingredientes y se sazona con el jugo del limón y con la sal.
Se acomoda en un recipiente para servir.
PESCADO: Se pone una cazuela (con ranuras tipo grill, de preferencia) a fuego medio-alto y se le pone el aceite de oliva a que se caliente.
El pescado se unta con el condimento Cajun por todos lados y se pone a dorar en la sartén por alrededor de 3 minutos de cada lado.
Ya que está, se acomoda en un plato y se le pone la salsa encima.
La salsa que sobró, se puede poner a la mesa para que se sigan sirviendo al gusto.
*El pescado puede ser Dorado, Curbina, Mero o Robalo
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