Estamos acostumbrados a que las ensaladas tienen como ingrediente principal algún tipo de lechuga, pero la realidad es que existen miles de ensaladas que no llevan éste ingrediente. Hoy les traigo una ensalada muy diferente a lo que estamos acostumbrados (por lo menos aquí en México, creo yo) que es muy fresca, y muy delishos!
Enjoy...
En un tazón mediano, se ponen los garbanzos, la cebolla picada, el pimiento picado, 1/2 pepino grande o 1 mediano picado y el cilantro.
Se le añade el aderezo y se mezcla bien. Cuanto más tiempo se deje marinar, más intenso será el sabor.
Para las zanahorias se hacen tiras usando un espiralizador **
A los pepinos restantes se les quitan las semillas y se pueden preparar de dos maneras: se pueden partir en julianas delgaditas (tiritas muy finas), o usando una mandolina para sacar mas rápido las julianas.
Ya que están listos las zanahorias y el pepino, se juntan con la mezcla de los garbanzos.
En otro tazón chico se mezclan la soya, la miel y el vinagre de arroz y se vierte sobre la ensalada revolviendo todo muy bien y con cuidado para no partir mucho las verduras y se checa la sazón.
Se le espolvorea el cilantro que habíamos reservado para adornar y el ajonjolí tostado.
** Si no se tiene el espiralizador, se pueden hacer julianas igual que el pepino.
Enjoy...
Ensalada Oriental de Zanahoria y Pepino
- 3 cucharadas jugo de limón fresco
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas vinagre blanco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de eneldo seco
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo picado
- 2 tazas de garbanzos (enlatados o cocidos)
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 1 taza de pimiento verde picado
- 1/3 taza de cilantro fresco picado, más extra para adornar
- 1.5 pepinos grandes o 2 medianos
- 2-3 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 1 cucharada de ajonjolí tostado
En un tazón mediano, se ponen los garbanzos, la cebolla picada, el pimiento picado, 1/2 pepino grande o 1 mediano picado y el cilantro.
Se le añade el aderezo y se mezcla bien. Cuanto más tiempo se deje marinar, más intenso será el sabor.
Para las zanahorias se hacen tiras usando un espiralizador **
A los pepinos restantes se les quitan las semillas y se pueden preparar de dos maneras: se pueden partir en julianas delgaditas (tiritas muy finas), o usando una mandolina para sacar mas rápido las julianas.
Ya que están listos las zanahorias y el pepino, se juntan con la mezcla de los garbanzos.
En otro tazón chico se mezclan la soya, la miel y el vinagre de arroz y se vierte sobre la ensalada revolviendo todo muy bien y con cuidado para no partir mucho las verduras y se checa la sazón.
Se le espolvorea el cilantro que habíamos reservado para adornar y el ajonjolí tostado.
** Si no se tiene el espiralizador, se pueden hacer julianas igual que el pepino.
Espiralizador |
Así van saliendo las tiras de las zanahorias |
Así queda ya que terminamos |
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